2017-02-09
蒸海鮮不再新奇,但服務佳,海鮮新鮮,又抵食卻不易找。今次我們選了瑤柱淮山粥底,希望清淡口氣不會蓋過海鮮鮮味。先上贈送的鱆紅魚。一向對火鍋店的刺身無大好感,今次也沒有改變我的想法,只是刺身尚算新鮮,肉質彈牙,但和鮮甜有點距離。隱約看到相內的前菜嗎?是炸三文魚,香脆不油膩,不太咸,佐酒一流!沒有另外收費卻有這種質素,實在驚喜!尖尖藤蓋蓋著的,是侍應姨姨稱很「先進」的鍋,其實這是看似洗手盤設計,看似「去水位」的則是出蒸氣之處。侍應姨姨強調,這個設計衛生方便,不必加水,因為桌下已有蒸餾水加到鍋內。正式開動,先來龍蝦真是超新鮮,仍然在動的龍蝦,看得我們心毛毛,好像有點殘忍呢!但大大隻又生猛的龍蝦,怎看都是美味啊!幾分鐘後,龍蝦已熟,侍應姨姨全程協助放好,計時,起蓋,分龍蝦。龍蝦肉脹卜卜的,又滑又爽又甜,完全不用加調味!相比之下,蟹就比較細小了,不過都有膏,而且肉味鮮甜,蟹味濃,蟹小而肉也多的。侍應姨姨教我們把濃味的可後一點品嘗,加上拆龍蝦和解需時,她先為我們蒸貝類,分別有桂花蚌、元貝,都是清甜味美,不是硬硬的老貨色。蟶子是用蒜蓉粉絲上的,陣容很盛,蒜蓉很多,難得的是沒有過咸,沒有蓋過蟶子的鮮味。
正式開動,先來龍蝦
真是超新鮮,仍然在動的龍蝦,看得我們心毛毛,好像有點殘忍呢!但大大隻又生猛的龍蝦,怎看都是美味啊! 幾分鐘後,龍蝦已熟, 侍應姨姨全程協助放好,計時,起蓋,分龍蝦。龍蝦肉脹卜卜的,又滑又爽又甜,完全不用加調味! 相比之下,蟹就比較細小了,不過都有膏,而且肉味鮮甜,蟹味濃,蟹小而肉也多的。 侍應姨姨教我們把濃味的可後一點品嘗,加上拆龍蝦和解需時,她先為我們蒸貝類,分別有桂花蚌、元貝,都是清甜味美,不是硬硬的老貨色。 蟶子是用蒜蓉粉絲上的,陣容很盛,蒜蓉很多,難得的是沒有過咸,沒有蓋過蟶子的鮮味。蟶子肉質很爽和彈牙,超級清甜。侍衛姨姨計時準確應記一功。 一輪海鮮過後,我們都飽了7成,但有任叫的蒸食項目,怎能錯過呢?
於是我們叫了:
勝瓜
很清甜,無筋,是難得的菜之選
肥牛片
蒸肥牛很少吃到,侍應姨姨以半炒方式製作,味道不錯,一碟的份量較少,要姨姨分幾次炒,有點麻煩,若人多,就叫兩碟一起炒好再分吧
蔥花卷
強烈不建議,有油憶怪味,朋友說是蔥放久了的味,我則覺得是石油味
馬拉糕
香甜的鬆軟的,但感覺在蒸咸點,總感到有「污染」了甜的馬拉糕
蟲草花雞
很滑,滿滿的雞味,有點酒樓棉花雞的味道。醃得很足。
鯪魚球
較淡,有小骨,有淡淡果皮香味,若已飽肚,不值得塞進肚皮
香芋件,粟米件
無甚特別,若非十分鐘情,可以不試
最後,當然是粥底。又香又清甜,有著海鮮和肉香,飽到十成的我,都要吃了兩碗
這兒食物新鮮,另一賣點是侍應姨姨親切又極速解決我們一切的問題,她既管理食物蒸的時間,又會因著我們的速度而停止或慢下蒸的工作,也常問我們意見,不會自把自為,在現今香港,服務實在是難得的好!
我會再來的!