2016-06-24 517 瀏覽
那天天氣極度的悶熱,而我同LAM小姐竟然來到南丫島行山,真是自己攞苦泥辛。去程的時候見到「建興亞婆豆腐花」已經打算回程時要一試。大熱天時行完山,當然要來一碗凍豆腐花。下午時間,大多幫襯的都是行山客,很是熱鬧。找到位置放低背包,LAM小姐便拿著銀包到亞婆處買兩碗豆腐花。這裡都是半自助式的,去到付款後,亞婆會“畢”豆腐花,之後自己搬回座位。好快LAM小姐就捧著兩碗凍豆腐花回來。凍豆腐花 HKD 11.00不要期望豆腐花是冰凍的,它只是比室溫凍少少。豆腐花豆味不濃,可以說是…無豆味。而質地上,是滑的,不過,未去到真係好滑。只是正常豆腐花的texture。但是行完山,熱辣辣滿身是汗的時候,有碗凍凍地的豆腐花是真的很不錯。個人覺得「建興亞婆豆腐花」在行完山之後一食,是佳品。

好快LAM小姐就捧著兩碗凍豆腐花回來。
凍豆腐花 HKD 11.00
個人覺得「建興亞婆豆腐花」在行完山之後一食,是佳品。