2010-07-06
夏日炎炎,除了喝汽水夠爽之外,其實也可考慮一下我們廣東人的各式涼茶,是日就來喝番杯。看來是一所老字號的店子,主打都是賣龜苓膏,以二十九元一盅又真的一點也不貴,但與女友也只是想喝杯冰凍的涼茶,想喝易入口一點的,所以就選了銀菊露,用上了銀花、菊花、及再加點糖冬瓜等來煲,想效果多一點就加點夏枯草,看上來是日的版本是有夏枯草的,因為顏色較深偏向黑色,入口仍有清清的菊花味,含蓄而不放盪,甜味又適中,不錯!只可惜不夠凍。另也點了杯蔗汁,這杯蔗汁要比銀菊露冰得多,喝入口都是一陣蔗香及豐富的蔗糖甜味,但要跟公利的比,味道及甜度明顯也是差了一截,莫非店家加了水?這個真的挺難查證,但最要的是,其實都很好喝了。涼了一會冷氣,喝了兩杯涼身又涼心的港式飲品,又是時間起程。
涼了一會冷氣,喝了兩杯涼身又涼心的港式飲品,又是時間起程。