2010-01-16 10 瀏覽
十月上旬•陰天 天氣涼涼的,最好吃碗湯拉麵。 這裡的店面不大,有幾張四人檯,與及吧檯。來的時候四人檯已坐滿,而我一人來吃,也是坐吧檯較好吧。不過說是吧檯,這裡卻不是如一般的拉麵店般可以看到師傅做麵,而只說是水吧檯,有點掃興。店員拿來餐牌,沒有什麼心水,就要求主理人代選,要了個豬軟骨豬骨湯拉麵。 麵送來,豬骨湯夠稠密濃郁,看上來不錯。喝一口,淡了一點,可能是新店的關係,還可以在火侯及用料方面下點功夫。還好喝不出什麼味精,這個也是老老實實的豬骨湯;豬軟骨看上來是用鹵汁鹵得很入味的,吃起來肉質不夠鬆化,有點韌,尤幸軟骨的部份也軟滑有咬口。如果可以在烹飪的時間方面調校一下,效果會更好;配菜方面,除了椰菜及粟米,還配有一隻溏心蛋,做得不錯,吃起來溏心蛋黃是凍了一點,如果可以是暖暖的就一流;麵夠爽身,不算彈牙,但己及格。 主理人來問想見,老實告之,她認真的聽,笑笑問:「閣下是…」,我什麼也不是,只是一個食客。 埋單48蚊,不收加一。想吃拉麵的話,這裡也一試無妨。
十月上旬•陰天

天氣涼涼的,最好吃碗湯拉麵。

埋單48蚊,不收加一。想吃拉麵的話,這裡也一試無妨。
也及格的湯拉麵
只是水吧檯