2015-06-23
在高溫下逛街的確令人想叫救命, 不單止汗流浹背, 差點透不過氣來, 手上拿着杯冰凍飲品仍不夠一消火熱, 最好就是吃雪條, 由口冰涼至心, 爽呀! 不過, 邊行邊吃的話, 在猛烈的陽光下就會很快溶掉, 幸好這間專售手製雪條的店子設有座位, 讓我可舒舒服服享受完才再出發。店子以白色為主調, 門口牆上設置一條大雪條Logo代表店子。內裏環境光猛, 設計簡約平實, 舒適寫意。踏入店子第一步已被放在大雪櫃的色彩繽紛雪條吸引着, 頓然好像小孩般, 目不轉眼, 又想試這款又想試那款, 拿不定主意。店子另一旁設有一排 “L”字的吧枱配高木椅, 枱上以鮮花作擺設, 清新優雅。還是快快看看牆上的油木餐牌, 仔細看看, 原來除了有手製雪條外, 還有北海道牛奶初雪。先來一條手製雪條冰凍一下, 今日餐牌上共有七款選擇, 打上交叉的代表是日並沒有出售, 店子會不定期推出不同口味, 相信每次來到總有點驚喜。******************************在店員推介下揀了新口味的Juicy Honeydew ($42), 的確好介紹。其淡黃色, 入口冰凍得很, 隱約看到內藏一片蜜瓜, 啖啖蜜瓜的清甜, 還
能舒舒服服坐下吃雪條, 仲吃埋初雪, 雙重冰凍, 的確令我倆都涼透心, 已補充體力, 再出發去逛街吧! 期待下次能在店子遇上新口味, 讓我火熱時馬上涼透心。