2016-09-12 10324 瀏覽
曾經聽人說過,一進入社會後,不能輕易相信別人,職場如戰場,同事就是共同做事,難以交到好朋友。我覺得自己頗為幸運,畢業後能與大學同學共事、遇到好上司、更有好同事,一做便四年了。離開已一年,仍能像這樣偶爾聚會,真的很難得!這幾位聲稱是淑女,今天便與她們來到享受高茶,真正體驗一下做淑女的感覺!這裡的地方比我想像中大和寬敞,一進去的燈光較為昏暗,我們進到餐廳最入之處,發覺還有室外的地方,如天氣較為涼爽相信坐出室外也頗為舒適。可能我們來到的時間尚早,人不算多,其後來下午茶的人陸續來到,看來大家也慕名而來呢! 過了約十五分鐘後,兩位遲到的女士們也到達,我們便直接點上了兩set afternnon tea,飲品可選咖啡或茶,茶可供選擇的款式亦不少,既然是下午茶,我們也各自選好自己喜歡的茶來品嚐。不一會兒,茶先奉上,侍應會提醒你可待三分鐘後才把茶倒出來享用,以令茶包可浸泡入味。但因為三層架和木箱食物轉瞬間亦被送到我們面前,故眼光都集中於食物,忘記了為飲品拍照。三層架上放上鹹點,最底層是法式芝士火腿三文治和法式炸蝦多士;中間層是龍蝦啫喱;而最上底放上烚蛋釀鴨肝忌廉和Seasons迷你漢堡。鹹點一共有五款
不一會兒,茶先奉上,侍應會提醒你可待三分鐘後才把茶倒出來享用,以令茶包可浸泡入味。但因為三層架和木箱食物轉瞬間亦被送到我們面前,故眼光都集中於食物,忘記了為飲品拍照。三層架上放上鹹點,最底層是法式芝士火腿三文治法式炸蝦多士;中間層是龍蝦啫喱;而最上底放上烚蛋釀鴨肝忌廉Seasons迷你漢堡
Afternnon tea
鹹點一共有五款,從最底層說起。法式芝士火腿三文治經炸過後,外面的麵包顯得脆身,中間的火腿芝士亦帶鹹香,但亦沒有特別之處。另一款不看餐牌,還以為是蝦丸,但原來是法式炸蝦多士,但吃起來的感覺就是炸蝦丸,炸得香口,亦能吃到蝦肉,頗有彈性。
Afternnon tea
中間層的龍蝦啫喱是我很期待的,因為我真的很愛很愛吃龍蝦,吃下去真的有驚喜!還以為最多只有丁點龍蝦肉,想不到內裡真的有三兩啖龍蝦肉,富有咬口,加上牛油果在底層,整體感覺更為香滑。最上層的烚蛋釀鴨肝忌廉,鴨肝味道頗為濃烈,亦帶有一點點腥味,適合較為重口味之人;另一款的迷你漢堡與其他高茶相比亦不算迷你,中間夾有牛肉,酸瓜,蕃茄,蔬菜,牛肉稍微有點乾,牛肉味亦不算濃,但幸好有其他配菜能稍為增加濕潤度和調味,麵包亦有稍為烘過,帶出芝麻香,亦增加口感,整體感覺不過不失。
Afternnon Tea
甜點全放在實而不華的木箱中,共有六款,連同鬆餅和醬料。先說士多啤梨馬卡龍,我不太吃得到士多啤梨味道,只吃到甜味。檸檬忌廉閃電泡芙頗不錯,檸檬味突出,酸甜度適中,泡芙外皮厚度剛好,有鬆脆感。朱古力沙加蛋糕上面的裝飾太硬,咬了一口便吃不下去,朱古力濃郁,但甜度稍為高,有點失色了。宇治抹茶蛋糕上面的彩色裝飾與朱古力蛋糕有相同問題,也是太硬,亦吃不到什麼特別的味道,所以也放棄了,抹茶味道帶點回甘,但可能放得久一點,有點軟身了。再來是咖啡啫喱,這個本身沒有多大期望,反而味道頗為驚喜,嘴唇裝飾是以白朱古力弄的,出奇地好吃,不過甜亦很脆,中間的咖啡cream灑上了nuts碎,增加口感層次,底層的咖啡啫喱真的富有咖啡香,連不太好啫喱的我亦能吃光!
Afternoon Tea
而整頓的亮點是鬆餅!我一向最重視高茶的就是鬆餅,我的友人先吃鬆餅,然後便讚不絕口,令我急不及待試試。我先吃提子鬆餅,先切一半塗上clotted cream 和果醬,一吃下去雙眼真的睜大了,Scones超級富有牛油鹹香,不是平時那種乾乾的,亦是我吃過的口感最鬆化的! 真的非常好吃! 即使不塗clotted cream 和果醬已十分美味! 現在一邊打,亦一邊回味着鬆餅的滋味呢!
Afternnon tea
鹹點中我最喜歡是龍蝦啫喱,甜點是檸檬泡芙,其他的算為普通之作,但用料和做法普通簡單的鬆餅確是令我喜出望外,如果說是為了鬆餅可能會再去,會太瘋狂嗎?
Afternnon tea
其實意外收穫的,是這高茶中與的相伴的淑女們,最後還為我補上遲來了差不多半年的生日卡呢!她們的作風一向也是始料不及的,這也是她們可愛之處! 希望即使在不同的地方工作,仍能不時相聚!
題外話/補充資料: 值得一提的是這裡的服務很不錯,一位服務生為我們點飲品,由另一位侍應奉上茶時,他竟然知道我們各人點了什麼茶,細問下便知道他們有作記號,他們既不用煩擾到我們,我們亦不用把茶移動,確是細心的服務,有些酒店亦未必做到呢! 值得一讚!
Afternnon Tea
Afternoon Tea