2013-09-26
日本拉麵跑到香港大展權腳的熱潮一浪接一浪,繼去年在佐敦開創了Ramen Champion,今年七月再開Ramen Champion第二站,帶來六家全新拉麵店:無限大、普賢象、麵絆 山岸一雄、南青山、角富士,以及豚神。遇上天兔來襲,三號風球之下打的來到MegaBox @@" 幸好一走進Ramen Champion,感覺很溫暖舒適~ 是次被邀請品嚐其中三家拉麵店最新推出的海鮮拉麵:普賢象 - 白い恋人 (白味噌海鮮拉麵)麵絆 山岸一雄 - 帶子貝柱拉麵無限大 - 淡麗海鮮海塩拉麵很多人認為好吃的拉麵重點在於濃郁的湯底,今次這三款拉麵就做了個突破,三款的湯底都是走清淡路線,卻又出奇的美味!三款拉麵之中,無限大的淡麗海鮮海塩拉麵最深得我心~賣相已很吸引,最搶眼當然是那松葉蟹腳,與兩大隻鮮蝦,配菜也不少,還有兩只半開的半熟蛋。意想不到海塩湯底是這麼的鮮甜!為甚麼不是鹹的?皆因選用了日本頂級的海塩,將海鮮鮮甜味都引領出來,也令蟹腳和蝦都特別的鮮甜味美!麵條也非常出色,是粗身的曲麵,彈口爽滑有嚼勁,蛋味濃鹼水味低。現在想起都很想吃了~ 唯蝦沒有脫瞉,吃起上來不太方便。美味指數 :9/10
普賢象 - 白い恋人 (白味噌海鮮拉麵)
麵絆 山岸一雄 - 帶子貝柱拉麵
無限大 - 淡麗海鮮海塩拉麵 很多人認為好吃的拉麵重點在於濃郁的湯底,今次這三款拉麵就做了個突破,三款的湯底都是走清淡路線,卻又出奇的美味!三款拉麵之中,無限大的淡麗海鮮海塩拉麵最深得我心~ 賣相已很吸引,最搶眼當然是那松葉蟹腳,與兩大隻鮮蝦,配菜也不少,還有兩只半開的半熟蛋。意想不到海塩湯底是這麼的鮮甜!為甚麼不是鹹的?皆因選用了日本頂級的海塩,將海鮮鮮甜味都引領出來,也令蟹腳和蝦都特別的鮮甜味美!麵條也非常出色,是粗身的曲麵,彈口爽滑有嚼勁,蛋味濃鹼水味低。現在想起都很想吃了~ 唯蝦沒有脫瞉,吃起上來不太方便。
美味指數 :9/10