2017-09-18
香港人熱愛日本文化,尤愛日本料理,舉凡壽司刺身、和牛、抹茶等,只要說是遠道從日本來香港開店一定有很多人慕名前來。這間「辻利茶鋪」在日本江戶時代末期萬延元年(西元1860 年)時誕生於京都宇治,繼中環店後,最近於觀塘apm落戶。今天終於跟友人一起去品嚐一下。店面很少,大約有兩排卡位,另有bar檯位置、長檯位約二十四個座位。店內除了提供茶類甜品和飲品外,有少量食品如烏冬供應,但想於店內坐,就必需在收銀處點菜,再取座位。二人或以上同行就沒問題,獨行俠就要留意了!我們點了一杯焙茶芭菲和抹茶沙冰芭菲以木製盆子奉上,隨芭菲附送一杯熱抹茶,賣相精美,芭菲餡料甚多,有抹茶雪糕、鮮忌廉、抹茶厥餅、白玉、紅豆、脆米、消化餅等。味道還不錯,只是消化餅量多了點,有點口乾。另外,吃甜品用的長匙也好像不太清潔,用紙巾抹的時候可見污跡。而沙冰味道其實不錯,使用的木匙是即棄的,所以沒有衛生問題,只是冰球多了點,還沒有打碎,朋友說上星期吃的不是這個質素。未知是否因為顧客太多太忙碌,加上有部分顧客未主動收拾乾淨,亦有些會在取餐時不小心遺下食物污跡。但竟然聽見店員歇斯底里地當面抱怨顧客弄髒櫃臺,大家都有點愕然。或許是店家太
我們點了一杯焙茶芭菲和抹茶沙冰
或許是店家太高估港人自覺性,與其讓職員做到發難,還不如增設加一,多聘一個人手做清潔工作吧!
後記:購買芭菲時,收銀姐姐忘了給我提示器,當我回去取時態度也不太友善,另取芭菲時才發現打錯單,變成抹茶芭菲,但因為自己也沒留意,反正是第一次吃就算了!
而一併放木盤上的熱抹茶我們一度以為是買芭菲贈送的,還在想很貼心很抵吃!
看回其他人食評才知道原來我們不小心喝了人家的綠茶
店鋪安排之混亂,加上店員的態度和食器的整潔度實在有很大的改善空間!