2008-09-14 14 瀏覽
記得小時候, 陳記在市區開設多間分店,媽媽知道我喜歡吃燒鵝, 偶然總會到陳記買半隻燒鵝回家.不過不知為何, 陳記陸陸續續在市區消失.輾轉過了很多年, 終於有機會到陳記深井總店再嚐燒鵝.由於我們一行六人, 所以我們叫了一隻燒鵝,再多加三個小菜 (粟米魚肚羹, 椒鹽九肚魚, 通菜煲).我覺得陳記的小菜弄得挺好, 味道不錯, 份量又不小.我尤其喜愛椒鹽九肚魚, 不點任何醬汁已夠味, 再點椒鹽反而略嫌太鹹.同行友人就比較喜愛粟米魚肚羹, 因為味道甜, 質地不太濃也不太稀.吃了一點小菜, 主角燒鵝就出場了.雖然價錢比較貴, 要三百多塊, 但是原來一隻燒鵝份量十分多!燒鵝的肉味豐富, 配合那酸甜度適中的酸梅醬, 簡直是天衣無縫!只可惜鵝太肥, 脂肪層太厚, 為了健康著想, 要去掉那美味的皮才敢入口.我覺得燒鵝的精髓盡在鵝皮裡, 如果可以鵝肉連皮一同入口, 那就非常好了!不過這是食材的錯, 不是烹調技巧上的問題.大家只是吃了幾個小菜, 都已經吃得飽飽,而且價錢比上酒樓還要便宜, 真是物有所值!只是如果燒鵝能夠瘦一點, 那就更好了!
記得小時候, 陳記在市區開設多間分店,
媽媽知道我喜歡吃燒鵝, 偶然總會到陳記買半隻燒鵝回家.
不過不知為何, 陳記陸陸續續在市區消失.

輾轉過了很多年, 終於有機會到陳記深井總店再嚐燒鵝.
由於我們一行六人, 所以我們叫了一隻燒鵝,
再多加三個小菜 (粟米魚肚羹, 椒鹽九肚魚, 通菜煲).

我覺得陳記的小菜弄得挺好, 味道不錯, 份量又不小.

吃了一點小菜, 主角燒鵝就出場了.
不過這是食材的錯, 不是烹調技巧上的問題.

大家只是吃了幾個小菜, 都已經吃得飽飽,
而且價錢比上酒樓還要便宜, 真是物有所值!
只是如果燒鵝能夠瘦一點, 那就更好了!