2015-10-08
之前在西九龍商場經過看到漂亮的窩夫被吸引今日終於找到機會和朋友去吃頓悠閑的午餐京都焙茶鮮奶 (regular $36)一樣係有好靚好精緻的拉花鋪面 今次是可愛的熊熊選skimmed milk就沒那麼漂亮而且拉花比較快散呷下一口焙茶味在口中散發 甘甘的香氣又不會太苦濃厚的牛奶濃郁很搭那茶香 不過飲到底就有好多粉 粉粒略為粗糙 搞勻質感會好一點忌廉杏仁咖啡奶滑順口 幽幽的滑溜感 不算很漏呢澳洲和牛漢堡 ($112)薯條香脆 炸皮不厚 趁熱吃會沒那麼油膩這次嚐試了多上了流心蛋和香煎煙肉 口感層次更加豐富上桌時頂層的包放側了一邊 然而那流心蛋表露無遺切開漢堡時小心不切破蛋黃 唔會有太硬的食材搞到切口不整齊漢堡排肉汁不少但可以少煎一會五六成熟就更嫩滑整體惹味 濕潤度適中不乾 份量又很多 可惜只有單點味道惹味 其實叫手打和牛漢堡都夠豐富啦蟹肉芝士忌廉意大利粉 ($84)新推出的意粉 呈桌上時看到不少蟹肉融入其中而份量毫不吝嗇質感絲狀有點像吞拿魚碎 不過海鮮味就重一點醬汁味道非常濃郁芝士像芝士粉的鹹香 忌廉濃滑芝士忌廉的醬汁比較黏糊 漿著意粉屋掛上而沒滴落味道香濃但一定要盡快食不然黏成一舊舊油量頗多
今日終於找到機會和朋友去吃頓悠閑的午餐 京都焙茶鮮奶 (regular $36) 一樣係有好靚好精緻的拉花鋪面 今次是可愛的熊熊
選skimmed milk就沒那麼漂亮而且拉花比較快散
呷下一口焙茶味在口中散發 甘甘的香氣又不會太苦
濃厚的牛奶濃郁很搭那茶香 不過飲到底就有好多粉
粉粒略為粗糙 搞勻質感會好一點
忌廉杏仁咖啡 奶滑順口 幽幽的滑溜感 不算很漏呢
澳洲和牛漢堡 ($112) 薯條香脆 炸皮不厚 趁熱吃會沒那麼油膩 這次嚐試了多上了流心蛋和香煎煙肉 口感層次更加豐富
上桌時頂層的包放側了一邊 然而那流心蛋表露無遺
切開漢堡時小心不切破蛋黃 唔會有太硬的食材搞到切口不整齊 漢堡排肉汁不少但可以少煎一會五六成熟就更嫩滑
整體惹味 濕潤度適中不乾 份量又很多 可惜只有單點
味道惹味 其實叫手打和牛漢堡都夠豐富啦
蟹肉芝士忌廉意大利粉 ($84) 新推出的意粉 呈桌上時看到不少蟹肉融入其中而份量毫不吝嗇
質感絲狀有點像吞拿魚碎 不過海鮮味就重一點
醬汁味道非常濃郁芝士像芝士粉的鹹香 忌廉濃滑 芝士忌廉的醬汁比較黏糊 漿著意粉屋掛上而沒滴落
味道香濃但一定要盡快食不然黏成一舊舊
油量頗多看到底部閃著亮亮的油光 膩了一點
份量適中 不過芝士和忌廉會漏所以食完已經飽九成
焦糖香蕉窩夫 ($66) 特別為我倆製作的半份窩夫 怕浪費的也不妨少要半份
窩夫是兩個心心組成的形狀 金黃的淺褐色焦得誘人
切開聽見脆裂的聲音 感覺到那外脆內軟的美味
窩夫甜度剛好 雪糕有少許果肉 如果多一球就好了 焦糖香蕉的焦糖脆皮很厚 能輕鬆分顏蕉的表面
香蕉的軟熟和焦糖的脆感與窩夫非常合襯 不過焦糖多吃就會漏
這天的午餐感覺滿足 味道以外的不錯呢!