2015-12-05
深水埗覓食多在黃金或者西九那邊,原來向長沙灣那邊多走幾步,近寶血醫院那邊,亦有數間不同菜色的餐廳和甜品店。其中一間被它吸引到來的是餐廳其中一道菜:芝士熔岩蛋漿飯。這菜式在YouTube 有看過而且蠻吸引的,原來在這裡可以吃得到,價錢亦很相宜。店內地方不算很大,大概30~40個座位,但未至於過於擠迫。地方也算乾淨,不會有種秥秥的感覺。但人手方面好像不太足夠,侍應們顧到帶客人進店亦未能幫其他客人點餐...到這裡當然是為了吃的,這次點了芝士熔岩蛋漿飯、香煎漢堡蛋包飯和特色飲品薄荷朱古力。因為點了蛋漿飯(名字太長... 簡寫好了),侍應很迅速的放下了一碗蛋汁和一碗芝士,再多坐一會,一份鐵板飯上菜了。那份鐵板飯裡面,除了飯之外還有泡菜,午餐肉等。鐵板飯上菜後,侍應便很純熟的倒上蛋汁,快速的搞拌幾下,再倒入芝士後繼續搞拌。完成「表演」後她會提醒你小心燙到... 因為那鐵板真的很燙!這份蛋漿飯雖然跟視頻上有出入,但我覺得已很不錯。每一匙飯從鐵板中拖拉出來,可以拉出一絲絲芝士絲。芝士味不算過於凸出,或許是泡菜有點過濃。另外一道菜是蛋包飯,西炒飯被未全熟透的蛋漿包裹,一邊配上足3兩(我猜測)的漢堡扒,另
另外一道菜是蛋包飯,西炒飯被未全熟透的蛋漿包裹,一邊配上足3兩(我猜測)的漢堡扒,另一邊加上生菜沙律,賣相不錯。飯我沒吃過,而漢堡扒結實有口感。最後是特色飲品薄荷朱古力,味道夠濃,尤其薄荷味很重,不會很奶的感覺。
本來有打算點小吃,還好沒點,不是味道不好吃(未吃過不知道),而是把飯吃光後已經很飽,再吃的話便會超過了...
這一餐兩人合共只是大約100元,相當不錯,難怪這麼多人光顧。