2022-07-11
一早在兩個月前預訂了受到朋友一致好評的Testina,這裏著重突出米蘭格調的菜式,主廚別出心裁,將平日裏少用的食材搬上餐桌,使這些少見的材料轉化為精美的食物。餐廳位於中環擺花街,是傳統成熟的意大利餐廳氛圍裝修,簡約而帶有格調。餐前烘培糕點有三款,餅幹條、sour dough和番茄面包,香氣撲鼻。前菜選擇了招牌的油炸金錢肚,輕薄的面衣裹著松軟的牛肚,纖維絲絲立體。椒鹽調味,清淡宜人。第二道前菜是小牛舌薄片配吞拿魚蓉,牛舌柔韌、魚蓉鮮香,搭配在一起組成了味道和口感上的雙重層次。這裏的生牛肉Tartare是一貫意式做法,口味較為清淡。通過蔬菜和啫喱的點綴,整道菜色彩繽紛,賞心悅目。「Teatina」在意大利語指的是「頭」,來到這裏當然要嘗嘗招牌的豬頭肉。香煎做法,口感稍微油膩,適合喜好油脂豐盈的肉質的朋友們了。寬扁面拌鴨肉醬,味道鮮美而相比牛肉醬,多了幾分清爽,實為推薦菜式。甜品選了櫻桃撻,新鮮水潤的櫻桃粒疊在馬斯卡彭芝士層之上,以薄荷葉點綴,吃上一口,猶如穿梭在夏日的清新果園之中。Testina食物質量上乘,作為一家上檔次的西餐廳來說價格也十分親民。我想有機會會再次光顧試試其它菜式。.