2021-05-12
某一個星期日經過這餐廳見到下午茶兩人份賣188元,價格吸引,但見到有大批人在排隊入座,所以那次放棄去食。今次在開飯喇網站先訂座,就可以輕鬆入座。這裏的下午茶很受歡迎,餐廳要限量兼分時段發售,我向待應查詢下午茶還有嗎?他說有訂座的都已預留,一定有。這個下午茶的食物是放在一個木製的三層架上,層架簡單不華麗,但配合田園感,上檯時層架下面擺放了一小碟乾冰,待應把水倒入碟中,即時製造出騰雲駕霧的仙氣,十分有心思。基本食物共有八款,如果不夠可加錢再加配的。第一層:香芋雲卷,朱古力布朗尼,蘋果撻。整個層架的食物每款都是雙數的,唯獨這件香芋雲卷只有一件,可能件頭大,所以一件就夠兩人用。雲卷的顏色是綠色為主,內層混和了奶油和香芋味的忌廉,口感軟滑,不太甜。朱古力布朗尼,朱古力味濃厚,蛋糕造得厚實,吃時有嚼勁。蘋果撻,撻底鬆化,面層那片青蘋果片帶點酸甜口感。第二層:鬆餅配上果醬和奶油鬆餅口感鬆軟,抺上甜甜果醬和軟綿的奶油,增加味道,也吃得滋味。第三層:意式蕃茄蝦多士,明太子玉子燒。這一層是鹹點,多士炸得脆但不油膩,面層的蝦肉彈牙,醬汁也調配得合適。玉子燒蛋味香,明太子鹹鹹地,又香又好吃。最底層:芝士年糕,
基本食物共有八款,如果不夠可加錢再加配的。
第一層:香芋雲卷,朱古力布朗尼,蘋果撻。
第二層:鬆餅配上果醬和奶油
第三層:意式蕃茄蝦多士,明太子玉子燒。
玉子燒蛋味香,明太子鹹鹹地,又香又好吃。
最底層:芝士年糕,檸檬撻
芝士年糕是一個圓圓的炸餅,內裏包著濃滑的芝士醬,咬一口煙煙韌韌,吃時還有餘溫。檸檬撻,撻內的檸檬醬做得很幼滑,檸檬味很突出。
下午茶包了兩杯冷泡茶,我們想喝熱飲,加錢轉飲LATTE。
藍蝶花香芋奶荼和鮮奶紫心蕃薯,一杯藍一杯紫,配上不同圖案的拉花,十分吸晴。味道也好,淡淡奶味適可而止,帶點點芋香與蕃薯香,配合這份下午茶,讓人感到愉快。
這份下午茶食品並不多,但淺嚐一下是足夠的。