2016-02-18 1049 瀏覽
當坊間的抹茶和紫薯產品鬥得死去活來之際,這間柚子小店卻在長沙灣區靜靜地起革命。鋪面不算很大,但佈置和擺設卻很有家的感覺,還設有專櫃售賣柚子產品。店主非常親切有禮,閒談中得知這裡的万葉柚子產品全是從日本櫪木縣直送過來,還限定了協會成員才能生產這品種,種植的柚子樹齡亦須達到三十年以上。嚴格的品質保證使得万葉柚子更顯珍貴,味道更加清甜芳香。 <雞扒柚子湯麵>特別調配的柚子醬油湯底由日本直送過來,不加味精,微酸但十分清甜,喝了幾口也不會覺得膩或苦澀。雞扒亦嚐到淡淡的柚子香,加上金黃色的溏心蛋份外吸引。 <柚子胡椒雞翼>這個反而有點失色。雞翼一開為二,很細隻亦煎得比較乾身,柚子和胡椒味也不突出。 <抹茶柚子撻配白玉豆蓉櫻花雪糕>牛油撻皮很軟身,內餡質感像椰撻,帶點抹茶甘香和柚子肉。白玉煙韌彈牙,豆蓉香甜,櫻花味道特別,配合脆脆玄米粒更加豐富口感,整體不錯。 <柚柚拼盤>原想一試拼盤內的馬卡龍,但新年期間換上了賀年夾餅,內餡分別是猴子形的柚子蓉和桃花形的紅豆蓉,盡顯心思。微暖的柚子撻很鬆

<雞扒柚子湯麵>

雞扒柚子湯麵

<柚子胡椒雞翼>

柚子胡椒雞翼

<抹茶柚子撻配白玉豆蓉櫻花雪糕>

<柚柚拼盤>

原想一試拼盤內的馬卡龍,但新年期間換上了賀年夾餅,內餡分別是猴子形的柚子蓉和桃花形的紅豆蓉,盡顯心思。微暖的柚子撻很鬆軟,而柚子雪糕口感挺像雪芭,有些微果肉,冰涼透心。

<柚子檸檬>

一小杯的柚子檸檬卻裝有一大匙的柚子蜜,粒粒果肉,微酸帶甜,甘香醒神。
柚子檸檬
2016-02-12