2012-11-14
一直喜歡Carpaccio清新、悠閒、舒適的風格,地點又夠便利,自費也去了兩次;而繼Divino Patio及Spasso,又有幸得到美女公關的邀請,於是第三次來這裡開餐,也是超滿足的一次! 這次參與者除了兩位公關,FHY小組及妹妹,連人氣寶寶也來了,份外開心! 然而帶著他加上搞錯時間,當天遲了不少到場,抵達後快快以熱暖麵包開胃,然後又展開豐富的盛宴。時間關係,靚女公關已幫我將頭盤分好,而且擺放精美很有藝術感! 逐一介紹吧:來到Carpaccio當然要吃Beef Carpaccio($105),所用牛肉十分優質,薄切下來軟滑、鮮嫩、無渣,配上火箭菜簡單而味美;Sea Bass Carpaccio本身較為淡口,但以橄欖、蕃茄、檸檬等調味後,口味變得豐富。Funghi ($78)是款堆滿雜菌的意式脆多士,雜菌爽脆有咬口,是清新之選;Carciofi ($88)則很特別了,是雅枝竹+羊奶芝士的組合,咸香突出,個性相當鮮明! 最後有Calamari Friti,小魷魚因原件香炸,出來的件頭頗大,特點是相當鮮美,炸漿輕薄而鬆脆,香口美味,不點醬單吃已經很好吃! 之後的主菜更加豐富,首先是Ora
之後的主菜更加豐富,首先是Orata 香烤海鯛($248),場內最名貴的主菜,配上馬鈴薯、橄欖、木瓜柳及羅馬蕃茄去烤製,單看賣相已知味道繽紛豐富,而魚身肉質鮮嫩,吃來會比預期清淡些,可說是款清怡健康之選。 再來雙份上的Porchetta 羅馬式烤釀豬($148),相比上次Divino Patio那香口濃惹版本,這裡的出品可算是清新的lite版,不但豬肉脂肪比例較低,配料也改用上大量雜菜及蘋果蓉,是比較迎合都會女士的健康/修身要求。 我想我沒救了,始終鍾情於濃惹肥膩美食,因此更為欣賞Ossobuco 傳統燴牛仔膝($175)。以gremolata醬汁燴製的牛膝,肉質非常鬆化、軟稔、入味,而墊底的紅花薯蓉更是軟滑美味,令人吃個不停,還好共有兩碟故能吃個痛快;最後不要錯過骨髓位置,油香豐腴、令人垂涎,比早前Blue Butcher的出品讚得多! 美食繼續來,接著有澱粉質的Milanese 米蘭藏紅花配煙鴨胸燴飯($198),單看賣相有點似嫩炒蛋呢! 其實不久前才於Grissini吃過saffron risotto,對那鮮黃色沒陌生,只是這裡的出品也是一樣,口感正宗但香氣始終不及,為什麼在意大利吃的會好那麼多呢? 還有一客Ravioli di Magro 意大利雲吞($125),雲吞身量比較巨大,外皮卻頗為薄身,餡料則以芝士和菠菜蓉為主,再加上大量火箭菜作伴碟,香口得來頗為清新,健康得來也不失美味! 還以為主菜環節差不多了,怎知還有兩個大薄餅上檯,似是想挑戰大家的胃納極限呢! 好的,我願意奉陪到底,反正第一款4 Formaggi 四式芝士薄餅批香帶脆,半融的芝士混合了茄醬,真是美妙無比;另一款則為Piccante 辣肉腸薄餅,除了辣肉腸本身的咸香,餅上還加了胡椒粒,份外惹味。比較下個人較喜歡第一款,但第二款也算不錯,我吃了兩件。 終於完成主菜環節,但怎麼還是不太滿足呢? 呵呵,那是因為甜胃還空著啦! 各位甜魔要留意了,這裡的 甜品非常出色,清新得來又有著超誘人的元素,水準比Divino Patio更勝一籌,好吃的令人完全失控啦:
首先必食的是Chocolate Fun($88),餐廳初開時已愛上三件裝的朱古力甜品,是日重溫仍然美妙:雖然當日心太軟焗得稍稍過火,不夠流心,但朱古力味香醇又濃厚,配以朱古力雪糕同吃,甘醇之至,感覺昇華;不過更出色是朱古力慕思,朱古力味更加濃到化不開,口感又細滑如絲,真是太太太好吃了! 實證是:當日公關一共點了三客,結果也全部被消滅清光,魅力可見一斑! Torta Di Mele 青蘋果撻配雲尼拿雪糕($68)則是隻打著清新旗號的小魔鬼,其撻皮焗得十分鬆脆,青蘋果餡清甜不膩,充滿雲尼拿籽的雪糕更起點晴之效,也好吃,又是三份上檯都被徹底清光! 又來Carpaccio了! Fruit Carpaccio($68)真的是款超級清新迷人的 甜品,菠蘿薄片清甜自然,配上雜莓及雪葩,非常討好! 記得這裡的Tiramisu($68)很有水準,這天重溫果然美味不變:Mascarpone軟滑、質感濕潤、咖啡酒夠香濃,找不到可以挑剔的地方,再來多客也可以KO掉啦! 我們吃得瘋了,決定把是日四款口味的Gelato全掃光,哈哈! 自家製的四款口味包括:朱古力、雲尼拿、開心果及特濃咖啡,各有風味及特色,味道都很讚呢! 超飽足的大餐後,再來一杯香醇的Cappuccino,感覺真是太美好了。還有最後壓朝的驚喜環節,為整頓劃上更完美的句號,所有人(包括寶寶)都渡過超愉快的一個下午,多謝店方及PR的邀請了!
題外話/補充資料:
當日在用餐時並沒有留意價錢,後來翻看資訊,發覺這裡定價頗實惠,價目由2008年開店以來並沒有加過價,在百物騰貴的今天實在很抵食。