2012-11-13 23 瀏覽
又一個回香港office開會的日子,並收到一個不錯的消息;於是夜晚收工後,就與老公及寶寶,在中轉站美孚的小越南開餐,吃好點來慶祝一下! 不過小店位處的吉利徑有點隱蔽,當晚也找了好些時間,後來發覺其實穿過萬事達廣場過去最快。 以白色為主的小店裝修簡潔,較特色是打對台的兩張立體油畫,強烈鮮明的筆觸,令得寶寶好奇的望了很久!  店內設有$51起的晚市套餐,頗為抵食,不過既然是慶祝嘛,想吃得開懷點就索性散叫了。首先是老公的咸檸七($11),原價是$17的,惠顧食品加$11就有了,相當抵飲。 我則點了綠豆冰($11),一樣享有特價,而且綠豆蓉頗為甜美,混合清新的椰汁,味道很好,十分的推介! 聽說越式大頭蝦酸辣湯($79)是這裡的招牌之一,就點了一鍋,份量十分充足! 此湯是以泰式冬蔭公為底,加進大量蕃茄及菠蘿,來增加酸甜清新元素,因此飲起來比傳統冬蔭公薄身,口味也清新得多,並不會搶去大頭蝦的鮮味。 偏愛濃惹口味的老公還是喜歡傳統冬蔭公,我自己則很受落,飲了一碗又一碗,滿足啊! 並要讚所用大頭蝦肉質新鮮,煮湯後仍然充滿鮮美,味道很好。繼續海鮮菜式,越式金不換炒青口($42)看似濃惹,吃來口味卻比

我則點了
聽說

繼續海鮮菜式,
越式金不換炒青口($42)看似濃惹,吃來口味卻比預期中為清,主要吃的是金不換的香氣,以及青口本身的鮮味。

小越南焦糖薑雞翼($41),真是男女大不同,傾向清淡的越菜甚得我的歡心,老公卻不太喜愛,直到這碟來到才豁然開朗。也是的,押上店名的雞翼醃得很入味,口味咸中帶甜,還有點點薑粒超級醒胃,滋味豐富實在讚呀!

意猶未盡再點多客
炸蝦餅($41),口感爽嫩中微微彈牙,味道很是鮮美,點上甜酸醬更是美味,又一推介項目。

最後來個飽肚的
越式辣椒膏豬頸肉炒河粉($43),別給菜名騙倒,炒河的辣味很不明顯啦,據侍者講是因為大廚本身不太吃辣,辣魔老公有點失望了,我就反而因此多添了兩碗,很飽呢!

吃得滿足地捧著肚子埋單,也只是兩百多,街坊小店果然抵食! 喜歡尋幽探秘的話,這裡也會是你杯茶吧~~
2012-10-24
  • 綠豆冰