2012-11-03
九月中旬‧晴約了食壇的朋友吃午飯,她們不約而同也要來這裡試試。那當然沒有問題,就找個沒有試菜局的下午前來。早早訂了位,還好,因為是日也真的旺場,小小的店子不到一時已經坐滿。如果walk-in就一定望門輕嘆。給安排坐在餐廳角落的位置,落地玻璃窗透進自然光,光猛舒適。不是第一次來的了,那點菜的責任就由我來做。看餐牌選擇比以前多,尤其是前菜現在已經近十款。三人行,就在午餐以外也散點了一些菜式試試。先來一杯小麥草汁,其好處又真的是多到說不清,健髒排毒等等功效相當好,尤其對於我們這些天天在外用餐的人士而言更是瑰寶。味道雖然還有一點點的青味但卻是清甜無比。以為是加了蜜糖又或是糖等以調味,但原來是絕無添加的。有益又好喝。一味花餃差不多是這裡的標誌了吧,每朵也是由人手捏成的,紫藍色的外表是以乾碟豆花浸泡熱水而來的得到的色彩,成份全天然,是美得令人忍不得吃下的點心。口感粉軟但餡料夠味而口感也豐富,配上一點椰汁,是幾香的。以前的午市餐牌中有牛柳的選擇,不過現在沒有了。不要緊,就在前菜環節選了牛柳香梨沙律。牛柳不是完全鬆化也還留有一點口感,肉味濃郁吃起來是好吃的。加上切了片而味道也清甜的梨子,涼涼的也是一味
約了食壇的朋友吃午飯,她們不約而同也要來這裡試試。那當然沒有問題,就找個沒有試菜局的下午前來。早早訂了位,還好,因為是日也真的旺場,小小的店子不到一時已經坐滿。如果walk-in就一定望門輕嘆。給安排坐在餐廳角落的位置,落地玻璃窗透進自然光,光猛舒適。 不是第一次來的了,那點菜的責任就由我來做。看餐牌選擇比以前多,尤其是前菜現在已經近十款。三人行,就在午餐以外也散點了一些菜式試試。 先來一杯小麥草汁,其好處又真的是多到說不清,健髒排毒等等功效相當好,尤其對於我們這些天天在外用餐的人士而言更是瑰寶。味道雖然還有一點點的青味但卻是清甜無比。以為是加了蜜糖又或是糖等以調味,但原來是絕無添加的。有益又好喝。 一味花餃差不多是這裡的標誌了吧,每朵也是由人手捏成的,紫藍色的外表是以乾碟豆花浸泡熱水而來的得到的色彩,成份全天然,是美得令人忍不得吃下的點心。口感粉軟但餡料夠味而口感也豐富,配上一點椰汁,是幾香的。 以前的午市餐牌中有牛柳的選擇,不過現在沒有了。不要緊,就在前菜環節選了牛柳香梨沙律。牛柳不是完全鬆化也還留有一點口感,肉味濃郁吃起來是好吃的。加上切了片而味道也清甜的梨子,涼涼的也是一味清新前菜。 以上的都是自選的項目,說回我們的午餐吧。前菜是湯及沙律的選擇,因為我們已要了幾味沙律,所以就選了蘑菇冬蔭功。湯底鮮美,用上好幾款鮮爽的雜菌,清新好吃。味道比上次來辣了一點,如果嫌不夠辣的朋友也可以加入這裡自家製的chilli jam,香辣非常。 主菜就選了烤虎蝦,本身烤得香噴噴而肉質也爽甜彈牙。米飯用上的是發芽糙米gaba rice,又香又有咬口之餘聽聞也有益的。配上的青咖喱不太辣卻清香,絕對是gaba rice的最佳拍檔。有說這裡的菜式份量不夠,但兩隻烤虎蝦加上gaba rice,於我而言是很飽足的了。 甜品方面有兩款選擇,但都不合心水,因為我想吃這裡的溏馬蹄伴椰子雪葩。放在一個花朵做型的玻璃杯子內,賣相真的美。其實這是個準備功夫不少的甜品,將馬蹄加入木薯粉放入紅菜頭汁內煮,再配上椰子雪葩及切絲的大樹菠蘿肉,清甜清新之餘吃起來也完全不膩。 三道菜連飲品的午餐索價100有找,用料精良而不少醬汁也是自家製的,滿有誠意。個人而言,是物有所值的。
在吃這餐的時候,也想不如在這裡搞個飯局,拉隊來「掃餐牌」也幾有趣的。