2017-01-22
到銅鑼灣收過生日賀禮,就去吃頓具質素的晚膳,是日選擇友人大力推薦的>>>Dining Kitchen Vegi<<<。餐廳是樓上舖,但鄰近地鐵站,位置很方便,也容易找。 裝修是型格路線,適合用餐或淺斟低酌。椅子軟墊出奇舒適,坐著就是有點不捨離開。座位下擺放儲物箱,方便儲存隨身物品。雖以半開放式廚房設計,但抽風系統理想,室內未有油煙或焗促感。戶外設有雅座,冰怕冷,免了。 當晚所見甚多日本客人,侍應以流利日文應對,部份廚師之間亦用日文溝通。不過,無需擔心啊,侍應也操流利廣東話喲。 先來一客冷盤秘製鼓油吞拿魚牛油果天使麵配長芋 (HKD84/半客)。眼闊肚窄,想要多嚐美食,只得忍痛減量,幸好餐廳可於部份菜式作出相應配合 (下文介紹的熱食則不能只點半客)。另一友人聽到冷盤天使麵,即時耍手擰頭,覺得中伏機會很高。只要品嘗過箇中滋味,就得明白這是欲罷不能的魅力。天使麵以魚生鼓油調味,控制得恰到好處,咸香刺激食欲之餘卻不會愈食愈渴;要是想再清淡一些,可沾點山芋醬,是坊間罕見的味道。吞拿魚以醬油醃製,非常入味,配搭新鮮牛油果粒、三文魚籽及蟹籽豐富口感。
當晚所見甚多日本客人, 侍應以流利日文應對,部份廚師之間亦用日文溝通。不過,無需擔心啊,侍應也操流利廣東話喲。