2010-07-13
以上所說的不是佛門的地方,而是這間開業年資多於十年的食肆,只因環境不算嘈雜,小菜的選擇不少。原想點的冬瓜盅售罄,那麼便點其他菜餚,是次沒有選擇套餐,點了半隻秘製蔥花雞、椒鹽鮮魷、醬皇大鱔煲、脆塘豆腐,另配白飯與一枝冰粒阿伯啤。 一層厚厚的薑蔥花而上,雞件至下,份量不少。先嚐薑蔥花部份,味道調得適中,像蘸雞件的薑蔥油,雖然碟底留有不少油,但雞肉嫩滑,一起吃時美味,絕對適宜拌飯而吃;椒鹽鮮魷,顏色呈淡金黃,炸的油較為清澈所致,鮮魷件十分新鮮,略有椒鹽混合其中,絕對是不俗的水準。 大鱔煲是友人的選擇,熱騰騰的上桌,吱吱的食物聲響伴奏,醬汁不多不少,緊緊包圍鱔件。蒜頭、乾蔥等配料起(鑊/煲),除鱔件外還有腩肉,鱔件鮮嫩豐盈,醬汁不會過度覆蓋鱔件的鮮味,相當不俗,當然腩件肉盡收各食材的精華,美味;最後上桌的脆塘豆腐,相信是較為遜色的菜餚,內裡的嫩滑,但皮層不香脆,與我預期的出入,還不至於太差。 烹調工夫不俗,價格合理,豐儉由人,絕對會再次光顧。
烹調工夫不俗,價格合理,豐儉由人,絕對會再次光顧。