餐廳: 華姐清湯腩
資訊:

2009-01-10 111 瀏覽
久聞了華姐的清湯腩入味而不油,今天終於可品嘗一下~地方比我想像中小,但交通方便,比我預期中接近天后地鐵站自助地找了一位置,立即點了一碗牛腩河和腩汁蘿蔔~<牛腩河>先說湯底,不油膩,很清,有足夠的味道而不太濃~(因大多普遍的牛腩河令人鹹得要命)牛腩雖是瘦瘦的,但很軟身,又有口感~但牛腩味可能可以濃多一點~河粉更是一絕,滑而爽口彈牙一條一條的,沒有像糊仔一般~<腩汁蘿蔔>蘿蔔與蘿蔔之間,還有小小的牛腩碎~它相對來說是比較油膩,可能是這個原故,加上蘿蔔本身很吸味,所以這個菜式好似濃味點,比較入味~即使天氣是那麼寒冷,熱熱而入味的白蘿蔔令我的胃暖暖的,很是舒服~總括而言可能因為本人比較喜歡不太濃味,太油和太肥的食物,所以很欣賞今天的菜式,特別是清湯和河粉,而且份量也不少不過價錢方面好像貴了一點,而且喜歡濃味的人可能會覺得味道不夠~

久聞了華姐的清湯腩入味而不油,
今天終於可品嘗一下~
地方比我想像中小,但交通方便,
比我預期中接近天后地鐵站

自助地找了一位置,立即點了一碗牛腩河和腩汁蘿蔔~

<牛腩河>
先說湯底,不油膩,很清,有足夠的味道而不太濃~
(因大多普遍的牛腩河令人鹹得要命)
牛腩雖是瘦瘦的,但很軟身,又有口感~
但牛腩味可能可以濃多一點~
河粉更是一絕,滑而爽口彈牙

一條一條的,沒有像糊仔一般~

<腩汁蘿蔔>
蘿蔔與蘿蔔之間,還有小小的牛腩碎~
它相對來說是比較油膩,
可能是這個原故,加上蘿蔔本身很吸味,
所以這個菜式好似濃味點,比較入味~

即使天氣是那麼寒冷,
熱熱而入味的白蘿蔔令我的胃暖暖的,很是舒服~

總括而言可能因為本人比較喜歡不太濃味,太油和太肥的食物,
所以很欣賞今天的菜式,特別是清湯和河粉,而且份量也不少

不過價錢方面好像貴了一點,
而且喜歡濃味的人可能會覺得味道不夠~

牛腩河
腩汁蘿蔔