自開業至今一直有支持月居酒屋,但從來沒有想寫過食評,隱約記得從2014年10月開始在月居酒屋吃日本餐不下10次,曾介紹很多朋友過來吃,自己基本上每一兩個月都會過來一次,比較喜歡坐在前臺位置,看著師傅精心的泡製,熟練的刀功,食材的質素盡收眼低。印象裏月居酒屋應該是屬於酒香不怕巷子深的類型吧,一條短小的街道裏隱藏著一間雅致的小餐廳,清靜、休閒、舒適。一邊品嚐清酒甘純,一邊享受壽司鮮美。 『鮮』是我對餐廳的最好印象,也是我一直支持它的原因,來多了,漸漸地和大廚威哥熟悉了,閑聊中知道威哥原來是自己在日本餐廳做了十多年的大廚,後來出來開了月居酒屋。所有的食材經過他的甄選,選取最好的供應商,上午和下午的食材分開採購,保證食材的鮮度。 『美』月居酒屋出品的每一道菜餚精緻、細膩,仿似一件件的藝術品,極具觀賞性,美食配上美麗的器皿,令每道日本菜都成為美輪美奐的佳作。盡顯日式菜餚做法的一絲不茍。這次過來一行五人,我主要點了自己喜歡的深海池魚、帆立貝、三文魚、牡丹蝦刺身、三文魚沙律、油甘魚卷等。印象最深的是池魚、三文魚和牡丹蝦。池魚切工細膩,片片晶瑩剔透,肉質鮮甜,口感柔韌。三文魚腩白色條紋均勻、粗壯,飽含
『美』月居酒屋出品的每一道菜餚精緻、細膩,仿似一件件的藝術品,極具觀賞性,美食配上美麗的器皿,令每道日本菜都成為美輪美奐的佳作。盡顯日式菜餚做法的一絲不茍。這次過來一行五人,我主要點了自己喜歡的深海池魚、帆立貝、三文魚、牡丹蝦刺身、三文魚沙律、油甘魚卷等。印象最深的是池魚、三文魚和牡丹蝦。池魚切工細膩,片片晶瑩剔透,肉質鮮甜,口感柔韌。三文魚腩白色條紋均勻、粗壯,飽含脂肪,肉質細嫩鮮美,配上月居自己研磨的芥辣,口感爽滑,入口即化。牡丹蝦虾肉肥硕,极富弹性,鲜爽无比,甘甜浓郁,余味悠长。
一起來的幾個朋友都讚不絕口,滿意而歸。 一年多,基本嘗篇了所有的菜色,還是最喜歡這裏的剌身,喜歡那種食材原始的純粹,食材原有的甘甜、鮮美。不過這裏的煮、烤、蒸、炸做法也盡顯特色,令人回味!
2016-01-01
  • 牡丹蝦,帆立貝