2012-09-25
八月十一日 (星期六)中國上市飲食集團小南國起初在香港進駐時,我倆也已經試過未至於一試難忘,但倒算中上的質素而近期,小南國開了一條新的young line - 南小館,分別在九龍灣德福以及銅鑼灣希慎廣場開設分店較早前,我倆亦到德福湊熱鬧,當中令我們印象深刻的卻是甜品,就連身邊的朋友也說其他食物水準一般而已因近日提起了南小館,突然又想去吃吃久違了的小南國我倆趁做完運動過來位於尖沙咀的分店享用午膳週末的午餐時分,人不太多,侍者服務亦相對細心熱情當日坐在靠玻璃窗的一張兩人檯,看著窗外滂沱大雨,卻顯得有點思意,此時來吃上海菜,也別有一番味道由於接下去會到另處覓食,只好點了三道菜色椒鹽小黃魚從小被父母寵壞,家中只有無骨魚或是魚柳吃長大後,愛吃魚,但卻仍然很怕骨因此每見到有小黃魚都會點,令我吃得安心早陣子也到過一家上海菜館,點當日特價的小黃魚不知是否將貨就價,賣廿多元一條的小黃魚,的確比正常更小,味道一般這裡的椒鹽小黃魚售價差不多,但賣相,質素和味道相對高椒鹽味香濃惹味,鹹味恰到好處魚肉鮮嫰,皮香脆,且不感到油膩,好吃!溫馨提示,一次至少點兩尾見到餐牌內有這款稻草肉,挺可愛的活像迷你版的東玻肉,極
中國上市飲食集團小南國起初在香港進駐時,我倆也已經試過
未至於一試難忘,但倒算中上的質素
因近日提起了南小館,突然又想去吃吃久違了的小南國
我倆趁做完運動過來位於尖沙咀的分店享用午膳 週末的午餐時分,人不太多,侍者服務亦相對細心熱情
由於接下去會到另處覓食,只好點了三道菜色 椒鹽小黃魚
從小被父母寵壞,家中只有無骨魚或是魚柳吃
長大後,愛吃魚,但卻仍然很怕骨
因此每見到有小黃魚都會點,令我吃得安心
早陣子也到過一家上海菜館,點當日特價的小黃魚
這裡的椒鹽小黃魚售價差不多,但賣相,質素和味道相對高
椒鹽味香濃惹味,鹹味恰到好處
魚肉鮮嫰,皮香脆,且不感到油膩,好吃!
溫馨提示,一次至少點兩尾 見到餐牌內有這款稻草肉,挺可愛的
活像迷你版的東玻肉,極具江南氣息的一款美饌
做法是先用稻草將五花腩肉捆札,再用生抽等醬料以文火煮约四至五小時,令五花腩盡吸醬汁的精華
五花肉既富醬料香味,又吸纳了稻草的清香,與此同時,稻草也吸收了五花腩溢出的脂肪 做出來的稻草肉,肥而不膩,入口鬆化
這種做法大概會比我們吃慣的東玻肉來得"較健康" 用包子夾著吃的話,稻草肉味道富油脂甘香,肉質豐腴,醬汁也是甜而不膩的
謹記要點碗白飯來送汁,多滋味! 身邊友人常說這灌湯生煎包是其招牌菜,也忘記了上次是否有曾吃過
反而在其young line 南小館就吃過,印象不錯,亦促使我們也點一碟來試 灌湯生煎包一客五個,外皮香脆,灌湯略嫌不太足夠
肉質嫰滑甘香,趁熱吃效果最佳
以集團經營的小南國質素屬中上,環境亦十分優雅
各方面也做出水準,怪不得它能風行全國,佩服!