2015-05-15 828 瀏覽
今天補記月頭的親子食記,那天在尖沙咀中間道玩得遲了,4大3小臨時致電尖東 Outback 已沒大檯,突然想起去年9月在太子吃過舒服好坐的 RBTea 在尖東也開了新分店,去試試吧。新分店 位於新文華中心二樓,抵達時才六點多,沒有甚麼人;佔地沒有太子店的大,也沒有落地玻璃及自然陽光投射,感覺太子店會可愛些。其他的佈置倒是滿像的。驚喜是餐牌中吸引的項目不少,包括上月在台北之旅一吃難忘的珍珠奶茶班戟,只賣$48!另外店內也有約$70多元的晚市套餐,價錢已包上餐湯及飲品,又不收加一,挺抵食。不過這裡就要自己先出去落單付款,然後就有專人將食物送上檯。與太子店一樣,都是憑這兔子號碼牌等食物。晚餐飲品可選檸檬紅茶/綠茶,老公要了檸檬綠茶,味道清爽就是份量不大。我加$10要了珍珠奶茶(少冰),老公多口幫我也要求少糖,結果不太夠甜... 我真是甜魔啊!餐湯是一大敗筆,蘑菇香氣不太突出,反而黑椒味十分濃重;後來友人散點、先上檯的意粉一樣有很重的黑椒味,不適合小朋友享用啊... 我們馬上去喝止其他的食物再重手加黑椒!散點的 芝士薄脆 ($32),成品像是加了芝士及香草的餅乾,又香又脆作為小吃都也不錯。主食的
蘑菇湯
主食的 鮮蝦香草意粉,味道與賣相一樣,不好也不壞,至少黑椒味沒有太搶,OK平穩過關。
鮮蝦香草意粉
焗忌廉汁肉醬螺絲粉是點給小兄妹的主食,面層都有微微的黑椒,還好底下算是乾淨,而且螺絲粉焗得香口又有咬口,加上惹味的肉醬點綴,味道不錯。一兜份量不小,幾抵吃的!
焗忌廉汁肉醬螺絲粉
最後是 珍珠奶茶輕食班戟 ($48),不過賣相與味道都比台北美好時代的差太遠,早知還是點回美味好吃的 waffle 啦。雖然如此,腫眼妹妹仍然努力搶食,果然是小小甜魔啊~
珍珠奶茶輕食班戟
這頓一共花費 $246,不貴但還是喜歡太子店多很多,所以兩間的人流也有明顯分別啊。除了先天的自然光沒法改善,作為媽媽認為食物減些胡椒,味道也會吸引很多!
2015-05-03
焗忌廉汁肉醬螺絲粉