2019-03-21
宵夜 東陰功做功課和找實習太累太大壓力,在特別痛苦的時候,必須找點吃的舒緩一下,我便去了家旁的宵夜老字號新金豐食冬陰功。而寫食評更不失為一種舒緩壓力的方法,想到沒有錢的人單靠分享就幫到別人做抉擇,或者純粹的抒發自己的生活點滴,把食當歌,皆可以填滿內心的空虛和寂寞感。在思考複雜而難以在短時間內解決的問題,我總是思考得十分遙遠,太遙遠卻使我迷失方向。不知為什麼味覺的刺激總能把我的心神帶回當下,特別是複雜的香草味和辣味。而冬陰功的香茅,辣椒,帶給我強烈的衝擊,雖然只是40多元的一碗冬陰功米線,但牛肉,魚丸和蔬菜都有,牛肉不老不嫩,魚丸有點淡,但彈牙,米線的分量適中,在宵夜價來講,已經算是便宜。溫暖了一個冰冷的,受傷了的心。重新燃起了我內心深處的熱情。謝謝這家富有人情味的店員,謝謝你們殷勤的招待,在夜宵時間也打起十二分精神,為我下單和上菜。