早前試過曲奇童話的蝴蝶酥及曲奇餅,口味非常適合我們家,而且配方都為減糖配方,可以減少健康負擔。約了好姊妹到尖沙咀附近逛街,臨近中秋,剛好各人都打算為回家中選購月餅,我就提議去曲奇童話試一試他們月餅。月餅有分單個散裝、單味的四個禮盒裝、及混合味的八個禮盒裝。當然買禮盒裝較為化算,而且三盒可享7️⃣5️⃣折,於是與幾位好姊妹一人買一盒單一口味的四個禮盒裝,然後與各人交換,就剛好有齊四款口味!yeah! 一向有月餅癮的我,未過節奏已率先試味!也好,可以向大家分享一下我的品評。🌕尊貴奶黃月餅🌕聽得出真的是有減糖減油,比起傳統的奶黃月餅少了一份油膩感,奶黃蛋香濃郁。🌱綠茶玫瑰紅豆月餅🌱綠茶外皮清香,不會過苦;紅豆蓉中吃得出有淡淡的玫瑰香,原來創作這一款月餅的黃師傅更加入了當年在文華東方製作的玫瑰果醬及新鮮玫瑰花瓣為餡料,有趣的是吃到淡淡的陳皮香氣,但官方並沒有提及有加這材料,難道是玫瑰花瓣混入紅豆會產生這種感覺?總括而言,四款中我最感驚喜及最愛的也一是這一款!🍊柑橘伯爵茶月餅🫖無論外皮及餡料都充滿濃郁的伯爵茶香氣,唯這一款較另外三款乾身一點,配茶吃更佳。🍫雙重朱古力月餅🍫整個月餅就像一件超濃郁而有外皮的

🌕尊貴奶黃月餅🌕

🌱綠茶玫瑰紅豆月餅🌱

🍊柑橘伯爵茶月餅🫖

🍫雙重朱古力月餅🍫
整個月餅就像一件超濃郁而有外皮的Brownie 一樣,吃完後滿口濃郁朱古力香氣,整個餅濕潤滋味,原來選用了法國VALRHONA可可粉及COCA BARRY朱古力粒雙料朱古力製作,難怪!

🍪 | @contedecookieoffical

• 綠茶玫瑰紅豆月餅