2010-07-25 26 瀏覽
這是我第二次去海鹽燒, 還要是在短時間內第二次光顧, 主要是因為本身想吃的餐廳內部裝修...改地方就想到這裡當然, 好吃也是最主要理由讓我再到訪這家店第一次吃的比最近吃的少, 而且菜式也差不多, 我就只寫這次去嘗了什麼店子坐位不多, 所以有訂位. 不然過了七點就要在外面等兩個人, 吃了九樣東西很想念他們的廣島蠔湯. 湯頭很清甜, 是很自然的甜, 也有一股很香的胡椒味. 當然, 蠔是這湯的主角在口中就是滿滿的蠔帶出來的鮮甜味道, 蠔肉很鮮嫩. 單是這個湯就讓我們很期待等下的食物之後來了元貝. 一人一隻. 元貝肉圓圓一塊, 看似薄薄的, 但吃起來元貝的鮮味很出, 燒得剛好,肉質纖維不會黏牙.附帶的汁充滿元貝,海鹽跟香草的香氣融入了元貝汁中, 非常棒!到這裡一定要點他們的海鹽燒蠔.他們有幾種口味的, 但我就愛吃簡單的海鹽燒蠔.新鮮的生蠔以海鹽來調味就很足夠. 我是很愛吃生蠔, 對於煮過的蠔其實我沒有太大的好感因為通常吃的熟蠔都加上了大量調味, 又或者是因為不新鮮所用煮的這裡的燒蠔調味很簡單, 吃得出蠔的鮮. 燒的火候也控制得很好, 蠔的邊燒得帶點脆, 肉還是很嫩滑. 簡單的海鹽跟香草就很輕
當然, 好吃也是最主要理由讓我再到訪這家店
店子坐位不多, 所以有訂位. 不然過了七點就要在外面等

兩個人, 吃了九樣東西

新鮮的生蠔以海鹽來調味就很足夠.
我是很愛吃生蠔, 對於煮過的蠔其實我沒有太大的好感
這裡的燒蠔調味很簡單, 吃得出蠔的鮮. 燒的火候也控制得很好, 蠔的邊燒得帶點脆, 肉還是很嫩滑. 簡單的海鹽跟香草就很輕易帶起蠔的鮮甜度.
連我這個不愛吃熟蠔的人都愛吃這裡的燒蠔, 他們的招牌真的很厲害!

另外一道要必點的是他們的大頭蝦. 蝦殼上抹了一層薄薄的海鹽跟香草, 而且殼燒得很脆, 很容易就能剝開
蝦頭有很多膏, 味道很濃很甘香, 量很多, 吃很久才吃得完. 蝦肉是鮮甜中帶爽勁的, 絕對不是很肉質很霉的蝦肉
品質很好的大頭蝦, 我們都很欣賞

超推介他們店的白鱔. 我跟朋友本身都不愛吃白鱔, 但店員熱情推介下就叫了一串
除了海鹽他們還加了一層超薄的醬汁, 應該是因為本身鱔的味道就要靠醬汁去帶起, 像日本的鰻魚也是
我害怕白鱔的腥味跟骨頭這串的都沒有. 鱔肉很嫩而且很容易在舌上散開, 皮燒得有點脆, 也有咬勁. 很有水準的燒白鱔

叫了一串牛舌. 個人比較喜歡厚身的牛舌, 這串串燒也有加上一點醬汁. 很容易咬得開, 沒有過熟. 牛味重得來沒有腥酥味, 也是很棒

然後來了兩件燒羊架. 叫了七分熟, 生熟程度也處理得很好. 羊肉的味道很豐富, 因為本身的味道很夠之餘他們香草的量也下得比較多. 不過筋略嫌有點多, 有一點過韌... 味道其實是很不錯的

最後點了兩道比較飽肚的食物. 兩個圓圓的芝士年糕剛燒好的, 煙韌的年糕加上中間奶香味很重的芝士
最重要是加上熱騰騰的溫度, 糯香,芝士的味道跟軟韌的感覺一次過在口中, 很喜歡他們的年糕

南瓜薯仔餅是他們自己做的, 能吃到裡面的南瓜和馬鈴薯泥中還留著顆粒的質感. 南瓜本身有甜度, 加上馬鈴薯跟海鹽, 就夠好吃了

吃得很滿足, 這家店很認真地處理他們的料理, 老闆跟店員也會很細心地為客人介紹每道菜的特色
我吃過好幾間類似像這種的店.香港的中式串燒店子開得越來越多, 但首選, 我還是選擇這裡~!
元貝
廣島蠔湯