2012-10-26 400 瀏覽
是日的中午飲食生活回復正常了一點,不吃貴不吃精。我們簡單的去渣甸街尋食。是日不想多花錢,於是,我們的決擇就是當地的茶餐廳。在渣甸街,若要找一家坐得好一點的茶記,也得要走遠一點才有,來到渣甸街近街尾的地方,就有好幾家茶餐廳給我們去選擇。 同女同事食,絕不能選擇一些環境不好的地方。而地方乾淨光猛的茶餐廳,在這一個渣甸街找,絕不是難事,除上次食過的樂心冰室之外,旁邊的連鎖大店,亦稱得上全港第三大茶餐廳的銀龍茶餐廳。銀龍,若是出現於公共屋邨或是深水埗一帶,我覺得是非常貴格的一個食物店,但來到銅鑼灣區,這一個$40多的價錢,就達到平均的水平了。附近地區的物價沒有令銀龍的價錢特別的上漲,保持原價,就當是扯平了。我叫了的是日午餐,是香港茶餐的午餐名物,是非常受打工仔歡迎的咸蛋肉餅飯,豉油汁甜是其中一個重要的因素,而肉質,是粗粒的碎肉,肥瘦適中,咸蛋亦夠鮮甜,簡單的肉餅,只要豬肉好,就很容易達到美味的效果。 常餐麵,是一個叫做江南雪菜雞柳稻庭麵,感覺就有一點像陽春麵,可是麵質就比較腍,看起來,吃起來更有少少台灣麵既感覺,而這一個雪菜湯,加入了蕃茄,重了少少蕃茄味

常餐麵,是一個叫做江南雪菜雞柳稻庭麵,感覺就有一點像陽春麵,可是麵質就比較腍,看起來,吃起來更有少少台灣麵既感覺,而這一個雪菜湯,加入了蕃茄,重了少少蕃茄味,有點特別,而好的地方是味道夠清。

常餐的配套,有一舊吉列豬扒,他們說是鬆炸,但實際吃起來,也是結結實實的筋肉型,肉腍,只是鬆肉粉用得夠的原固。

另一個同事點上了泡飯,湯鮮,魚肉爽,再加上南瓜蘿蔔等等的陪襯,同事也食得很滿足。

有水準,銀龍食物是好,名氣上及質素上雖然未及翠華、太興,但以價錢來衡量,銀龍的確是在香港食茶餐廳的好選擇。