2018-08-06
煩悶的週一和閨蜜想找個簡單安靜的地方快速解決晚餐,便來到這間經過很多次,看上去溫馨可愛的小店試試。由於只想吃個便飯,兩個人只點了幾道看上去清淡的菜色。開胃菜- 剛點完菜服務生就送上桌,是酸酸甜甜的紫蘇梅醃小黃瓜,黃瓜新鮮爽脆,確實能引人食慾。沖繩苦瓜蛋- 非常清爽的一道!苦瓜是一般人都能接受的苦度,鋪在最上層的滑嫩炒蛋包覆苦瓜,一起入口很美味,最下層的嫩豆腐為這道菜的口感做了點綴,是當晚我跟閨蜜心中並列第一名。月見雞軟骨丸- 這道菜是我每到日本串燒店必點的一道,對我而言它迷人的秘訣在於雞軟骨必須大小適中分布均勻有嚼勁、再配上醬汁和蛋黃的鮮!今晚這道不過不失,並沒有令我失望但也沒有驚人之處。茄子田樂燒 - 身為茄子愛好者的我堅持點了這道,肥厚的茄子吸滿醬汁的口感總是讓我愛不釋手。今晚在我面前的正是兩條身形和口感皆完美的茄子!味增醬鹹度正好,一口咬下時流出的汁液和表面炙燒的香氣完美融合,茄子肉絲絲分明又不會過老,以這個價位來說,能吃茄子的人必點!鰻魚玉子燒 - 玉子燒也是我幾乎每每嚐新時看到有在菜單上就一定會點來試試的一道菜,看似簡單但非常講求功夫,不容易做的好吃。菜單上有明太子玉子燒和鰻
由於只想吃個便飯,兩個人只點了幾道看上去清淡的菜色。
鰻魚玉子燒 - 玉子燒也是我幾乎每每嚐新時看到有在菜單上就一定會點來試試的一道菜,看似簡單但非常講求功夫,不容易做的好吃。菜單上有明太子玉子燒和鰻魚玉子燒兩種選擇,我們選了後者,實在太想知道廚師會如何拿捏結合一向必須重口調味的鰻魚和一向強調蛋香的玉子燒。今晚吃到的鰻魚只有一口的份量但足夠新鮮,醬汁也鮮甜並且和能襯托出玉子燒本身的味道,是成功的融合,只不過感覺蛋皮還是略欠火候不夠滑嫩到位,好吃程度只能算是一般的玉子燒。
蓮藕- 唯一一道忘了全名的菜....也是唯一一道我跟閨蜜兩個人都不喜歡而最後剩下的菜色。是某種涼拌或醃漬的蓮藕,口感過於軟爛,調味也一般般,若非蓮藕狂熱愛好者,建議可以略過這道。
這頓晚餐兩個人吃了大約360港幣,值得一提的是服務態度極好,服務生會不斷加熱茶,整理桌面非常到位也不會催促客人。整體環境溫馨安靜,我跟閨蜜分到的兩人台跟鄰桌的間距也很適中,完全可以放鬆談天,是一個適合小資女放工後想relax又不想吃的太heavy的好地方!