2020-08-11
端午節晚上,和親友們聚餐,因最近疫情關係,大家已經很少見面,難得聚首,於是找個寧靜而舒適的環境晚飯。 一進入這家中菜館,寛廣的大門很有氣派,而具有特色的傢具和中式擺設亦吸引,十分配合整個餐廳的氣氛和格調。店員親切地引領我們到預訂的房間,面積很大,10多人坐在一起亦不覺擠逼。而且同一時間有兩位侍應招待我們,真的有賓至如歸的感覺。 這次套餐的食物由舅父預先和酒店商量好,是典型的中菜晚餐,每一道菜都賣相精緻,味道極佳,以下數款值得介紹。 車打芝士百花釀蟹鉗 看似平平無奇的炸蟹鉗,像是一般酒樓的菜式。但原來咬一口,發現內裡半融化的車打芝士像是流心般慢慢流出來,它的香氣和蟹鉗的味道很匹配,簡直是人間美味。 西蘭花炒帶子 帶子有西蘭花及三色椒伴著,顏色鮮艷豐富,視覺上得到滿足感。味道方面,整碟餸菜炒得夠鑊氣。帶子肉充滿海水味,亦帶鮮甜,炒得剛剛熟,肉質腍身可口。西蘭花及三色椒新鮮多汁,爽脆無比。 玉環瑤柱甫 玉環感覺清新,炆得軟腍入味。瑤柱一梳一梳的肉質,它的鹹香亦吸引和迷人。 花膠雞燉湯 用燉盅盛載,燉盅表面燙手,內裡熱湯溫度極高。燉湯非常清澈,幾乎沒有油份,雞味濃郁。把花膠撈起,相當巨型!花膠
車打芝士百花釀蟹鉗
西蘭花炒帶子
玉環瑤柱甫
花膠雞燉湯
用燉盅盛載,燉盅表面燙手,內裡熱湯溫度極高。燉湯非常清澈,幾乎沒有油份,雞味濃郁。把花膠撈起,相當巨型!花膠充滿膠質,入口有黏著的感覺,證明它骨膠原豐富。
炆鮑魚
用蠔油醬汁炆得入味,鮑魚肉質軟腍,可輕易切開,入口滑溜。
整體食物質素極高,環境寛闊而寧靜,服務極之貼心和周到,這絕對是值得推介的中菜館。