2018-07-13
又到了開心星期五,吃好東西的日子,這次我選了這間港台式餐廳。為什麼我會說是港台式?因為這間餐廳提供的食物有台式食物,同時也有港式食物,如果用高級詞彙的話,就是fusion?🤓其實已經留意到這間餐廳一段時間,因為它就在觀塘地鐵站旁邊,所以經過時便會看到(其實第一眼的感覺像食堂🤭,因為有一排排的長方形木桌),但一直也找不到機會吃,這次終於試到了。除了是日午餐,還有特餐、常餐和撈烏冬/米粉,選擇也算多,而且不太貴。這次我選了台式肉燥飯拼酥炸西檸雞,餐飲選了波霸奶茶。這是點餐牌,但只給你記錄你想點的餐,最終你也要去收銀處自行點餐😂 不過這間餐廳不收服務費,所以我還是願意乖乖地出去點餐的🌝走幾步就可節省幾元,挺划算😌跟餐配有前菜:青瓜、芽菜和滷水蛋,算是冷盤吧。青瓜沒有什麼味道,而芽菜和滷水蛋則挺好吃。芽菜爽脆,有點麻油(?)味,有點像韓式前菜的那款芽菜。滷水蛋入味,蛋黃挺香,味道不錯。西檸雞不會像街外常見的西檸雞般一片熒光黃,吃時也算脆,配上汁一起吃酸酸甜甜的,挺開胃。街外的西檸雞大多數都是熒光黃色的,那種濃濃的色素感其實看起來也挺可怕。至於肉燥飯就有點失望,因為肉燥很少,而且沒有肉燥飯應有的
至於肉燥飯就有點失望,因為肉燥很少,而且沒有肉燥飯應有的香味,也沒有肉味。飯有點像珍珠米,圓圓的,偏軟。
$49的一餐可選波霸奶茶/胚芽奶茶,說實話有點意外,因為在街外單點的話,起碼要十多元。
奶茶可選甜度和冰的份量,我選了70%糖和少冰,但喝起上來也偏甜,可能因為珍珠本來也用甜味吧。友人選了70%糖的胚芽奶茶則說剛剛好。
無論奶茶的味道和珍珠的質感,我覺得和某腳亭的珍珠奶茶十分相似,所以我的評語也是一致:普通,沒什麼特別😂
雖然如此,我認為杯的設計挺漂亮,看得出有精心設計過,不論圖案和杯上的字句也挺特別。拿上手時,那種(偽)文青的氣息馬上浮現。
總括來說,我認為這間餐廳的性價比算高,午餐份量足夠,味道也不錯。坐位也挺舒服,因為到餐廳時已坐滿人,而我們人數也算多,侍應立刻讓我們坐進小房內的座位,所以有一種包場的優越感🤣
餐牌上每天的菜式也不同,看來可以在不同的日子來試試其它款式,吃足一個月💁🏻♀️