2020-10-15
作為港女母親的生日飯,除咗食物質素,環境都是十分重要。母親大人鐘意食中菜,所以今年選擇了六公館。今天雖然間中有驟雨,但還算天清。維港夜景相伴,打咭絕對無問題。一家四口,先order三餸一飯,以免眼闊肚窄。但分量頗少,最後再追加一餸一米。龍井熏太爺雞 - 我喜歡滑嘟嘟的雞肉,而且食出有微微茶香,但雞味略嫌不足。黑蒜焗羊架 - 羊架上鋪滿滿的黑蒜泥。黑蒜泥沒有想像中濃味,亦沒有搶過羊架的原味。而且羊架肉質夠淋,同枱都讚好吃。48小時慢煮牛肋骨 - 靚牛肉只要簡簡單單的調味已經足夠。油脂分布平均,而且用慢煮,肉質夠嫩滑。松茸羊肚菌海膽燴飯 - 是中式的意大利飯嗎?想不到用中式菌類燴飯會咁出色,飯是不淋不硬剛剛好。加上海膽毫無違和感,質素好,無海腥味,好食。蜜汁黑豚叉燒 - 肉質軟腍,肥瘦適中,叉燒有少少燶邊而且麥芽糖面做得好好,不失為好叉燒啊。桂花蟹肉炒新竹米粉 - 蟹肉分量不算少,但最重要炒得夠乾身。甜品拼盤 - 除左個燉蛋比較正常,其他應該是拌碟?特別兩粒黑色東西似冧咗嘅金沙。$308當買一個驚喜給媽媽。👍🏻👍🏻👍🏻值得一提,找服務員幫手拍照,他們會一手拿著「打光燈」,一手「拍照」。人又
👍🏻👍🏻👍🏻值得一提,找服務員幫手拍照,他們會一手拿著「打光燈」,一手「拍照」。人又夠光又可以影到夜景,超貼❤️。
總結是除了「甜品拼盤」要三思。其他食物味道、環境和服務是很不錯。記得預早訂位時註明「窗邊位」。