2011-08-07
曾幾何時,每一年的選美會,是城中大事,每年的七月八月,馬季球季收鑼後,緊接的是選美季節。小學年代直到初中,我曾是港姐迷,看美女是男生之天性,尤其是香蕉尚未成熟時的年代,哈哈哈。不過,當年參選的佳麗,質素甚高。由其是廿多年前,大約是八七年的一屆,時至今天,還有很多人說該屆的整體質素,是史上最高。並不像今天,個個面目模糊,甚至乎連冠軍也被外界冠上豬扒之惡名。。執筆之時,晚上將會舉行今年的港姐決賽,其實,港姐與此食評有甚麼關係?這間位於上環水坑口的"綠島茶餐廳",其貌不揚,幕後老闆的女兒,正是兩年前的香港小姐冠軍 - 劉倩婷。店內貼滿她的相片,包括選港姐帶后冠的一刻,與娛樂圈中人的合照,還有港姐的宣傳海報等等,彷彿,她成為該店的生招牌,可是,我前後到訪過三次,還是與她緣慳一面,哈哈。在此一帶的餐廳普遍關門時間早,此店的營業時間直至晚上十一點。每一次來也想炒碟牛河,店員回覆是:河粉賣晒!三次也一樣。來碟肉絲炒麵,麵上的肉絲汁不算很厚,算是適中,但麵條炸到非常之韌,絕不是一碟有水準的肉絲炒麵。某一夜的例湯是金銀菜豬骨湯,喝得出是沒下味精,很清甜。大坑順興的滑蛋做得真好,試試這裡又如何?這個滑蛋牛
店內貼滿她的相片,包括選港姐帶后冠的一刻,與娛樂圈中人的合照,還有港姐的宣傳海報等等,彷彿,她成為該店的生招牌,可是,我前後到訪過三次,還是與她緣慳一面,哈哈。 在此一帶的餐廳普遍關門時間早,此店的營業時間直至晚上十一點。每一次來也想炒碟牛河,店員回覆是:河粉賣晒!三次也一樣。
來碟肉絲炒麵,麵上的肉絲汁不算很厚,算是適中,但麵條炸到非常之韌,絕不是一碟有水準的肉絲炒麵。 某一夜的例湯是金銀菜豬骨湯,喝得出是沒下味精,很清甜。 大坑順興的滑蛋做得真好,試試這裡又如何?這個滑蛋牛肉飯,蛋身完全不滑,炒得水汪汪,全沒蛋香,牛肉給梳打粉招呼過,又是遠離水準的一味。 好了,來碟炒飯又如何?楊州炒飯炒得油光滿面,而且選料有點求其,家中附近的七喜,做得比他好上不知多倍。 唉,可能不應該在此吃碟頭飯,蒸條魚,或者在二樓訂一圍,可能水準會好一點。(原來這裡也有私房菜吃 ! 以便招呼娛樂圈人仕!不知道是否會由港姐冠軍親自打點呢?)
選美活動日漸褪色,望著港姐海報上,企在正中間的徐子珊,自然地想起"她"。。。 如果她參選的話,絕不輸蝕,甚至贏面甚高。
如果她當選,或許,我們不會相識過,不會走在一起。
這世上沒有如果,因為永遠沒有答案。