2013-09-10 261 瀏覽
每次想吃上海菜必然會想起上海婆婆,最初是朋友介紹給我的,而且葵芳分店位置方便,所以常常光顧。是日和媽媽2個晚飯,因為時候尚早不用等位,還有卡座。我們不例外每次都要必點的有2款,蒜泥白肉和上湯小籠包。蒜泥白肉在家裡是一樣很少會做的菜式,如果要吃的話就要出外吃囉。賣相最吸引,這家的肉肥瘦很適中、蒜味很濃但不智辣,而且會搭上薑絲與和粉皮去中和,超喜歡。上湯小籠包是即叫即做的,每次隔著玻璃看著師傅們在揉麵粉,然後蒸好新鮮出來的小籠包,好幸福!小籠包咬下去皮很薄、肉汁很豐富,湯汁滲出用湯匙盛著也快有大半滿。只有2個人吃,所以沒有叫麵食和飯,但額外還點了黃金蝦球和合桃露丸子。整盤黃金蝦球被咸蛋黃包裹住外圍,吃的時候有起沙的口感,再配旁邊的爽口青瓜,清新又減去油膩的感覺。合桃露丸子反而不太欣賞,芝麻湯圓很大粒,但合桃露太甜而且不夠滑、還有一舊粉糊狀沒有散開,有待改善。總結是如果一家人晚飯想價錢適中又喜歡不太油膩的上海菜,上海婆婆是一個很好的選擇。第一次吃的話就要試試它家招牌菜啦。

是日和媽媽2個晚飯,因為時候尚早不用等位,還有卡座。

我們不例外每次都要必點的有2款,蒜泥白肉上湯小籠包

只有2個人吃,所以沒有叫麵食和飯,但額外還點了黃金蝦球合桃露丸子

題外話/補充資料: 這分店的服務可以接受,但上菜速度好像比其他分店慢。