2012-08-26 454 瀏覽
這篇食評是上一篇太平館佐敦分店食評的延續。話說上次在佐敦的太平館,結帳時單據的下半部為一張優惠券,憑券到中環店吃滿三百元可獲瑞士雞翼一份,瑞士汁牛河一份或者九折優惠。這晚我便約定媽媽和她一起去吃晚餐。這次我和媽媽選了一份乳鴿餐,另加一份燒豬脾,而優惠券送菜式則選了這裡的名物瑞士雞翼。乳鴿餐內可選餐湯或者沙律,而我們則選了燕窩雞蓉湯。而餐內的主菜是瑞士汁燒乳鴿,最後可選焗葡國雞飯或者焗海鮮飯,我們在這項選了焗海鮮飯。先來的是燕窩雞蓉湯,湯內真的有些燕碎,加上雞蓉,這個湯清清的,不錯。接著是燒豬脾,和上次在佐敦店吃的都一樣是三片豬脾肉,但看來這三片比較大一點。味道則一樣是有豬肉味,又不會太乾,配上瑞士汁吃也一樣是個不錯的選擇。接著是送的一份瑞士雞翼,剛煮好的熱辣辣上檯,嫩滑的雞翼加上瑞士汁,令人一吃再吃。不過我發覺中環店的瑞士汁好像沒有佐敦店的甜,若要選一間的話,我會喜歡比較甜一點的佐敦店多一點。再來的是燒乳鴿配上瑞士汁,乳鴿經油炸過後,到吃的時候還是有些脆皮的,內裡的肉則尚算嫩滑有肉汁。吃過之前比較濃味的菜式,最後的焗海鮮飯則顯得十分淡口,海鮮有幾隻蝦及魚肉,可惜的是魚肉有點霉,蝦雖爽口
這篇食評是上一篇太平館佐敦分店食評的延續。

燕窩雞蓉湯
燒豬脾
瑞士雞翼
瑞士汁燒乳鴿
焗海鮮飯
吃過之前比較濃味的菜式,最後的焗海鮮飯則顯得十分淡口,海鮮有幾隻蝦及魚肉,可惜的是魚肉有點霉,蝦雖爽口但帶雪味。飯是用雞蛋炒過的,但焗起來濕了一點,配上淡味的白汁,只是一般而已。媽媽甚至用之前菜式剩下的瑞士汁來拌飯吃,以增加食味。

餐飲媽媽讓了給我飲,而我則選了熱咖啡,這裡的咖啡應是即磨的,送上來的時候是咖啡和奶分上,客人可按自己的喜好加奶。這杯咖啡喝起來十分香濃,給了我一點驚喜。

最後的套餐甜品是啫喱,內有數粒罐頭菠蘿肉。
2012-08-25
燕窩雞蓉湯