2019-09-29
踏入秋涼時分,又係打邊爐的好時候!原本想去佐敦嗰邊,怎知間間餐館都說限時兩個鐘🤨一班朋友打邊爐,旨在一邊傾一邊慢慢食,怎可以兩個鐘內完成,所以決定轉戰人流比較少的九龍城,利得是最好的選擇。幫襯利得已經有好幾次,環境雖然是舊了些,但喜歡這裡的食物夠新鮮,價錢合理,老闆夠親切。我們一坐下來便急不及待狂點。湯底選了最傳統的莞茜皮蛋,湯頭鮮甜但當然並沒有濃郁的莞茜味。我們點了手切肥牛兩碟,部位不同所以口感也不同。兩碟高質素的牛肉也只不過盛惠$248一碟,真的是超值。個人比較喜歡這碟,輕輕灼六七秒已可入口,牛味特濃,口感鬆軟。這碟也不錯,油脂分佈比較多,口感柔軟,但肉味不夠前一碟。其餘的配料也不錯,尤其是鵝腸,新鮮又滿帶肥膏,灼一會入口爽脆,絕不會像香口膠般咬極都唔爛,好好味!朋友們很喜歡土魷片,灼完待一會再撕開一條條像小食般食,別具風味。打到中途,突然傳來一陣陣花雕酒味,原來是隔離檯點了花雕雞煲,我們大家面面相覷,二話不說就叫老闆換湯底,來一客花雕雞,老闆教路,落雞後湯一滾便熄火焗二十分鐘,雞肉鮮嫩入味,我們當然照做,果然雞肉入味但有點老左,應該焗短一點時間效果會好些。除了花雕雞,老闆另浸了兩
幫襯利得已經有好幾次,環境雖然是舊了些,但喜歡這裡的食物夠新鮮,價錢合理,老闆夠親切。我們一坐下來便急不及待狂點。 湯底選了最傳統的莞茜皮蛋,湯頭鮮甜但當然並沒有濃郁的莞茜味。
這碟也不錯,油脂分佈比較多,口感柔軟,但肉味不夠前一碟。
除了花雕雞,老闆另浸了兩隻蝦比我們試,肉質鮮嫩,最終我們點了一碟,蝦打橫全隻浸,味道更好更入味。
這裡的象拔蚌都不錯,有大有細任君選擇。我們點了一隻中型的,大概$780,切片做刺身爽口,膽則放入鍋灼熟食,好鮮甜。
之後我們再點了菜,蘿蔔,萵筍,烏冬、芋頭之類的蔬菜類,大家捧著個大肚離開,這一餐足足食了四個鐘,實在超滿足☺️