2008-03-08 38 瀏覽
橫看豎看,由台前看到幕後,這裡也是間港式日本料理。不過「港式」也不一定是不好的,因為也會有味道不差的,而亦可以抵食,這裡是後者。一日與朋友吃飯,本想找在附近的一間漢堡店,卻找來找去也找不到,唯有轉來港運城的這裡吃定食。堂座已滿,壽司檯及鐵板燒檯也有位,見年青的壽司師傅在工作著,還是坐鐵板燒那邊吧!朋友要了刺身定食,我比較懶去諗,就要了個大江戶便當,有時沒有什麼心水的話,來個「日替」又或是招牌便當便最好,由師傅發辦好過。便當絃豐富,有天婦羅、銀鱈魚西京燒、刺身及飯糰,好不好吃不知,但吃完都必定夠飽。天婦羅不太油膩,也不太脆口,天婦羅汁是沒有蘿蔔蓉的,好像欠缺了什麼;西京燒做得味道不錯,醃得夠味,而且味噌的味道不太鹹,也對辦。可惜魚肉帶點腥味,是品質的問題吧;刺身有三文、章紅及八爪魚,全部厚切之餘,還要切得上闊下窄的,很沒水準。如果喜歡吃大大件又夠厚的,這裡必能滿足,但就不太合我口胃;飯糰作為填肚之物,與味噌湯一樣只是不過不失。服務不錯,雖然人客眾多,但加茶換毛巾等的功夫都做足,也很有禮貌,值得一讚。招牌便當索價百二,不算很貴,品質也不算很高,不過就算是抵食。