2008-03-07 19 瀏覽
由進來的一剎那開始,已經有心理準備這裡不是很地道的日本料理店,台前幕後也是本地班底,座鎮壽司檯後的是兩個後生的本地師傅。但這裡環境好,裝修仁理雅致,亦很整潔;招呼好,幾位阿姐非常的有禮貌,收碟、加茶等等做到足;食物不錯,價錢不貴,也不收加一,所以就算是港式,我也覺得是可以一試的。一個人來吃,坐上了吧檯。當然第一次來,還是穩陣點好,要了個牛肉壽喜燒sukiyaki。前菜、味噌湯及茶碗蛋一上檯,前菜是簡簡單單的芽菜及冬菇絲,點點的麻油香,吃起來亦清爽新鮮,不差;味噌湯隱約喝得出是魚骨湯底,有點鮮味,意料之外;茶碗蛋很滑溜,略欠蛋味,配料下足,如果有埋銀杏就一百分了;牛肉窩原窩上檯,絕對的滾熱辣,應該是連窩一起燒的了,對辦;牛肉品質不算很高,但也軟滑,配上帶甜及和上蛋液的sukiyaki汁,也不錯;窩內有菜有菇,幾豐富的,如果有埋豆腐,就真正非常好了;日本米飯煮得不錯,軟硬度剛剛好,如果不是近來吃多了,必定添飯。阿姐的服務態度也值得一讚,有禮貌之餘,加茶及換餐具也很快手及做足,沒有什麼可以批評的地方了,值得一讚。埋單60元,連加一也不收。想吃相宜一點的日本料理,這裡也是不錯的選擇,可以一試。