2022-01-24
平時食譚仔同車仔麵,清湯﹑酸辣湯﹑蕃茄湯底就食得多,有無見過以超濃雞湯﹑海鮮湯﹑鮮牛骨﹑濃豬骨湯和素昆布湯底作為招牌菜的湯麵店?最近旺角開了一間優質麵食店——麵賜園,每日堅持以新鮮材料熬製湯底,保證營養豐富,希望食客的每一啖都係寶。麵賜園的餐牌選擇頗大眾化,不只有湯麵,還有炒飯﹑蒸飯﹑炒菜和特色小食。由雞﹑牛﹑豬﹑海鮮至素食都有。飲品選擇也多達25款,包括咖啡﹑烘焙茶﹑特效茶﹑汽水等等。定價也頗為親民,一碗用心特製的足料湯麵也只是$100以內,性價比很高!♢ 🐓好鬼補雞湯麵 $88雞湯底味道濃郁,湯頭清澈,沒有滿是雞油的油膩感。原來小店每日以最新鮮幾十斤雞殼和適量藥材熬製足足5小時以上,認真真材實料!這碗麵的餸料很豐富,除了有新鮮雞肉,還有花膠﹑魚肚﹑北菇和雲腿絲。雞肉肉質嫩滑,不是冰鮮雞的口感。花膠和魚肚入口滑溜,爽口鮮甜。北菇都幾大粒,肥厚多汁。而麵條入口爽滑,用上了比較幼細的拉麵,而且可以選擇軟、正常或硬的口感,可見餐廳頗貼心。♢ 🐖籠仔五花腩蒸飯 $78這個籠仔蒸飯有點像梅菜扣肉飯,香氣撲鼻。餐廳用上日本黑豚五花腩,肥瘦適中,肉質軟腍,炆得頗入味。經過蒸焗後,每一口飯都滲有豬油
♢ 🐓好鬼補雞湯麵 $88
♢ 🐖籠仔五花腩蒸飯 $78
這個籠仔蒸飯有點像梅菜扣肉飯,香氣撲鼻。餐廳用上日本黑豚五花腩,肥瘦適中,肉質軟腍,炆得頗入味。經過蒸焗後,每一口飯都滲有豬油香氣,很適合下飯!整個飯的底部還有荷葉墊底,不過略嫌荷葉香氣不夠,如果好像珍珠雞那樣荷香十足就更滿足了!
♢ 🌱素蘇格蘭炸蛋(1隻) $58
推介必試,連素食者都可以食到!炸蛋最裡面的是溏心蛋黃,中間好像蛋白那一層用了植物肉,而最外層是植物肉加炸粉。炸蛋的外層炸得金黃,外酥內軟,口感豐富有層次!雖然是用了植物肉,但是口感跟真正豬肉無太大分別,而且營養價值比傳統肉類高,所以整顆蛋都是滿滿的蛋白質!
♢ 🥑牛油果蝦多士(2件) $48
這個蝦多士非常特別,我都係第一次試!餐廳用了新鮮牛油果和蝦,蝦肉爽口彈牙,這個配搭又幾match!麵包金黃酥脆,厚薄適中,炸得乾身,不會過於油膩。
有沒有想過在食粉麵時,又可以歎一杯純正烘焙咖啡?麵賜園不只是一間湯麵店,而是中西合壁,變成特色的港式cafe!不要以為他們是一般茶記咖啡的出品,麵賜園堅持使用本地烘焙,挑選淺烘焙﹑低咖啡因﹑超優質的稀有靚豆,而且是公平交易聯盟認可和符合可持續性地區發展,盡見小店對出品的堅持和心思!
♢ 🗻搖呀搖烘焙 $55
這杯是餐廳的signature coffee,賣相非常適合打卡!最頂有層海鹽焦糖,然後是厚厚的奶泡,肥嘟嘟的杯子看起來就像初雪覆蓋富士山的模樣!這杯咖啡奶味較重,奶泡順滑。咖啡豆採用了高海拔的品種,味道偏nutty,非常香濃。
♢ 🐮鮮奶烘焙 $45
這杯跟搖呀搖烘焙味道很似,都是奶味偏重。不過因為是凍飲的關係,咖啡的味道會更淡一點。值得一讚的是餐廳很貼心,還可以提供少甜﹑走甜的選擇。
我覺得麵賜園的麵食比蒸飯更出色,值得一再encore!濃郁又足料的湯底味道讓人回味無窮,有衝動想試哂其他特色湯底!而且小食有特色又好味,看得出餐廳有用心研究港式fusion菜,很有心思!麵賜園期望以優質麵食傳承香港文化,店舖內五光十色的霓虹招牌彷彿勾勒出小店的正能量,充滿生氣!如此有心的香港cafe,絕對值得我們去支持💛!
@dineoutla.hk 密密更新☀️ 歡迎追蹤👋🏻