2010-02-16 11 瀏覽
放低部座駕响附近打腊, 遊到呢度, 知道近排這類鍋貼水餃開到成行成市, 即管也來試試有乜奇特之處... 未夠七點, 店內不太擠擁, 找了個雅座, 店員也忙着打牙胶, 不太招乎 我也忙着細心分析這裏的點餐單. 款式倒也不少, 有鍋貼與水餃之分, 套餐可配搭麵或湯, 加錢還可選飲品. 我便選了韮菜鍋貼+玉味濃湯, 和加$4要了杯豆漿. 先來杯豆漿和濃湯, 豆漿和一般沒什麽分別, 反而那玉米濃湯則頗味美, 內裏還有蛋花, 喝完一碗真的暖在身. 不一會便送來鍋貼, 這種並非北方傳統的鍋貼, 兩頭不是埋口的, 多年前我在廣州的大點心廠也吃過類似的, 餡並不多, 煎得頗熱氣... 值得一讚的是醬料盤中有提供蒜蓉, 磨得很幼, 加一羹和醋混在一起來點鍋貼, 認真和味!

點餐的單
濃湯真味美