2023-06-18 39 瀏覽
今天去逛街,在湾仔大有广场里,看见一家美美的餐厅,原来是吃湖南和四川菜,心想反正都要吃晚饭,就来试一下。餐厅设置得很漂亮,有点少数民族风,看到餐具上都是京剧的面譜,很有特色。再看看餐单,菜式丰富,美轮美奂,我们不太能吃辣,店员告诉我们,可以少辣可以走辣,非常灵活的经营方式。那我们就放心点菜,葱爆牛肉,糖醋排骨,蒜蓉炒津白,还要了個豆沙窝餅。吃湘蜀菜大概就是这些吧。这里的座位非常舒服,我们一边喝茶,一边欣赏窗外的雨景,这里的装饰,头顶的灯笼漂亮极了,有点像走马灯,每个都用书法寫上湘蜀人家四個字,这个名字在广东话听起来非常亲切,因为【湘蜀】,广东话就是【相熟】,就是很親近友好的意思。 我们点的菜很快上桌,葱爆牛肉又香又嫩,糖醋排骨酸酸甜甜, 蒜蓉炒津白好大一盘。三个小菜份量很大,不吃米饭都足够飽,而且我们还有一个甜点,豆沙窩餅,这一餐吃得很满足,很舒服,服务也是一流的,下次再来試其他的菜式。

我们点的菜很快上桌,葱爆牛肉又香又嫩,

糖醋排骨酸酸甜甜,