2018-12-23
今晚冬至,特地選一間鄰近我媽上班地點的餐廳,方便她下班後來。先前我已試過養心殿旺角分店,覺得味道不錯,但旺角分店長期爆滿難以預約,所以帶我媽來另一間分店打邊爐過冬。食物:4.5/5食物質素一向好,唯今晚佐敦店很多食材,如黑柏葉、蟶子、蝦等都沒有。「美人鍋併麻辣鍋」美人鍋有烏雞、桃膠、南棗等,我媽說烏雞非常鮮味。而麻辣鍋配有鴨血及涷豆腐,湯底較旺角分店辣。「手切牛肉(細)」必點之選,牛味香濃、肉質嫩,一碟有十二片左右。「厚脂黑毛豬梅花肉」必點之選,豬肉薄身,沒有膻味「鴨血」及「凍豆腐」如有你點了麻辣鍋,鍋內已有這兩樣,吸了湯底非常入味「水蓮餃」水蓮是台灣的蔬菜,餃子麻油味較重,水蓮爽脆,菜多肉少,我頗喜歡這水蓮餃,而且其他餐廳少見「杞子菊花茶」讚好養心殿佐敦facebook 專頁便有免費無酒精飲品一杯,叫了少甜少冰,味道剛好「雜錦蔬菜盤」有生菜 菇類 粟米 秋葵「芋圓糖水」最後贈送的甜品,上次在旺角吃是熱的,這裡是涷的服務:3/5一開始幫忙下單及最後結賬的侍應比較心急、感覺不耐煩。性價比:4/5人均四百多,但食物質素是滿意的,亦吃到很飽。
食物:4.5/5
「厚脂黑毛豬梅花肉」必點之選,豬肉薄身,沒有膻味
「雜錦蔬菜盤」有生菜 菇類 粟米 秋葵
「芋圓糖水」最後贈送的甜品,上次在旺角吃是熱的,這裡是涷的
服務:3/5
一開始幫忙下單及最後結賬的侍應比較心急、感覺不耐煩。
性價比:4/5
人均四百多,但食物質素是滿意的,亦吃到很飽。