2016-06-23
一向鍾情小店式的西餐廳,總會有一兩道驚喜小菜式,阿麥廚房就是首尾都為我們帶來小驚喜,第一次見這杯熱朱古力拉花的大象圖案。阿麥的裝修簡約,溫馨舒適,柔溫的燈光下見到牆身幾幅歐洲名勝的掛畫。我和朋友都各自點了一份套餐,辛苦搵來志在食,大家都加錢把套餐的前菜及湯 upgrade吃更吸引的菜式,香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓 (套餐+$58)夾著脆薄多士,入口即溶的鵝脂肪充滿鵝油香,作為開胃菜一口份量的鵝肝剛剛好,不會太滯。燻藍莓醬就看個人喜好吧,略嫌藍莓醬沒有焦糖感覺,味道只像鮮藍莓混合煮成漿狀的藍莓。大蝦占米多 (套餐+$58)大蝦占米多比香煎鵝肝更吸引,原隻蝦開邊起肉切粒,混合洋蔥、菇及蝦膏、蟹膏烤焗,第一口已經是滿滿的蟹膏香,香滑又濃郁,而且一粒粒的蝦肉亦食得輕鬆,無需用刀叉左切右切的狼狽尷尬。黑松露菌忌廉湯、蟹肉南爪忌廉湯 (套餐+$38)本來平平無奇的磨菇忌廉湯,混合表面的黑松露油,即時令平庸的磨菇湯生色不少,磨味亦更顯濃郁。蟹肉南瓜忌廉湯就是在南瓜忌廉湯上加了一球蟹肉,蟹肉份量是不少的,但兩者沒有融合。略嫌兩款湯都不夠幼滑,厚身而缺少了材料本來的香味,相對前菜,湯絕對是遜色幾班。來到
阿麥廚房就是首尾都為我們帶來小驚喜,
第一次見這杯熱朱古力拉花的大象圖案。 阿麥的裝修簡約,溫馨舒適,
柔溫的燈光下見到牆身幾幅歐洲名勝的掛畫。
我和朋友都各自點了一份套餐,
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓 (套餐+$58)
作為開胃菜一口份量的鵝肝剛剛好,不會太滯。
燻藍莓醬就看個人喜好吧,略嫌藍莓醬沒有焦糖感覺,
味道只像鮮藍莓混合煮成漿狀的藍莓。
大蝦占米多 (套餐+$58)
原隻蝦開邊起肉切粒,混合洋蔥、菇及蝦膏、蟹膏烤焗,
第一口已經是滿滿的蟹膏香,香滑又濃郁,
而且一粒粒的蝦肉亦食得輕鬆,無需用刀叉左切右切的狼狽尷尬。
黑松露菌忌廉湯、蟹肉南爪忌廉湯 (套餐+$38) 本來平平無奇的磨菇忌廉湯,混合表面的黑松露油,
即時令平庸的磨菇湯生色不少,磨味亦更顯濃郁。
蟹肉南瓜忌廉湯就是在南瓜忌廉湯上加了一球蟹肉,
蟹肉份量是不少的,但兩者沒有融合。
略嫌兩款湯都不夠幼滑,厚身而缺少了材料本來的香味,
相對前菜,湯絕對是遜色幾班。
來到主菜...
黑松露麵包蟹意大利飯(套餐$208)
因此釀在蟹蓋內的意大利飯,味道淡而單調,
需要舀起鋪在表面的蟹肉才能提升鮮味。 可能這緣故,店家亦識做地伴以黑松露醬,
坦白說混合黑松露醬後,意大利飯全都被黑松露的香味蓋過,
沒有互相平衡,未做到帶出意大利飯的鮮味,
寧願這小碟黑松露醬不曾存在,請還我蟹膏。
燒紐西蘭肉眼 (套餐$168)
看著幾近 "Well" 的牛扒,只能有「失望」這情感。
難得晚飯套餐有餐飲,就大家各點一杯。
朋友的熱朱古力遲遲未來,
一見到熱朱古力都有拉花,不是心形、不是花形,
難免問了一句「這個是什麼?」
到了這餐的尾聲,終於都給我們一點小安慰。
坦白的說湯和主菜都是失望的,
可能是前菜的香煎鵝肝和大蝦占米多做得太出色,
來到湯和主菜就不似預期,也覺得店家不夠用心製作。 除了前菜看得出有誠意 及有一定有質素,
其餘的都只屬一般質素,平平無奇,未見突出。
唯一是餐廳座位舒適,亦帶空間感,環境不算很嘈,適合朋友小聚時暢談的氣氛。