2013-07-09 656 瀏覽
走在酷熱天氣下的中環,真的叫人力竭汗湍 可是,懷着喝好咖啡的心情下,這點熱也不算什麼 ~每當推門入內,感覺就像回到家中,陣陣咖啡香迎面飄來,像對您說"歡迎回來" 午近三時,人客數位,老闆娘正在泡咖啡拉花,實在很有拍照的衝動,但看着她全神貫注地為客人製作,唯有將這份衝動轉過去拍咖啡吧 坐在我喜歡的角落,對著咖啡板想着喝什麼,發覺肚子有點餓,問問老闆娘今天有什麼精選,親切的她問想吃甜的還是咸的?下午茶的直覺告訴我還是甜的好,她推介了香蕉鬆餅(自家製)和榛子撻,於是乎,Flat white 搭上榛子撻的下午茶就誕生了 ~ 榛子撻 - 可能因冷藏關係(老闆娘提及過),餅整體較實,尤幸表面的餅乾塊還帶點脆口,味道一般,偏甜。Flat White - 漂亮的拉花攢放於綿滑的奶泡上,咖啡的温度剛好,原底咖啡的果仁味跟香甜牛奶洽到好處的配合着,舌尖迅速被咖啡幸福地包圍 ~ 下次必定要試老闆娘自家製香蕉鬆餅 ~
走在酷熱天氣下的中環,真的叫人力竭汗湍

可是,懷着喝好咖啡的心情下,這點熱也不算什麼 ~

Flat white & 榛子撻
榛子撻
Flat white
下次必定要試老闆娘自家製香蕉鬆餅 ~
題外話/補充資料: 猶記得同樣是酷熱天氣下的某個星期五,普推門入內,老闆娘用悲慘之聲告知店內不知何事突然無水,什麼也不能做,只有不斷地對着於酷熱天氣下特意前來卻要失望而回的客人,連聲說着不好意思,她還親切地請客人先歇歇,喝杯冰水休息一下才離開。當天雖然沒喝到咖啡,我卻逗留了1小時,而這1小時裡,我看到因此事最失望的並不是客人,而是打從心底用心沖泡咖啡,想讓客人品嚐到好咖啡的老闆娘。 對人客細心、對咖啡認真,一個遠離凡囂,令人完全放輕鬆自在的好地方,好喜歡您 ~ 咖啡會館 ~ 💗
2013-07-05
Flat white