2014-08-25 7739 瀏覽
大雨天時,收工後便與友人來到位於銅鑼灣的食個晚飯。光看店名便知道店中出名的當然是與蟹有關的菜式。中午店子以賣點心為主,晚上便主打吃蟹及中菜。店子更能為客人所提供的預算,為他們度身訂做菜單。.今天我們所食的是$450/位的晚市餐牌,一共12道菜式,很多都與「蟹」有關,超期待。.坐下後,與友人先來一杯鮮榨橙汁及西瓜汁解渴,完全沒有溝水鮮榨,入口帶有粒粒果肉,果然落足料。.風味六小食先來個風味小食,包括藍莓山藥、百味豆腐、陳槽木耳、川滷牛𦟌、蒜泥白肉及椒鹽雞軟骨。上圖 (左至右)藍莓山藥、陳槽木耳及蒜泥白肉:藍莓山藥,山藥口感爽脆,配搭酸酸甜甜的藍莓很開胃;陳槽木耳,木耳同樣帶有爽脆口感,味道酸酸咪咪的,很愛吃。蒜泥白肉配上蒜蓉粒很惹味。.下圖(左至右)百味豆腐、椒鹽雞軟骨及川滷牛𦟌:百味豆腐炸至金黃色,上面灑了些五味粉,咬落外脆內軟,豆腐十分滑溜,很滋味;川滷牛𦟌每片都切得薄薄的,且帶有筋位,食落不韌滿香的,不俗。.黑松露菠菜汁鮮蟹鉗這道感覺像極西餐中的菜式,把鮮蟹鉗半浸在以黑松露及菠菜打成的湯汁裡,蟹鉗咬落啖啖蟹肉,岩晒不喜歡拆蟹殼的小妹,唯蟹肉的質感沒想像般嫩滑;而底下的黑松露菠菜汁,
店子更能為客人所提供的預算,為他們度身訂做菜單。
鮮榨橙汁及西瓜汁

風味六小食
上圖 (左至右)

下圖(左至右)

黑松露菠菜汁鮮蟹鉗
黑松露菠菜汁鮮蟹鉗
這道感覺像極西餐中的菜式,把鮮蟹鉗半浸在以黑松露及菠菜打成的湯汁裡,蟹鉗咬落啖啖蟹肉,岩晒不喜歡拆蟹殼的小妹,唯蟹肉的質感沒想像般嫩滑;而底下的黑松露菠菜汁,菠菜汁味道滿清新的,但黑松露的味道卻不太嚐到。
招牌將軍令
一個個圓胖胖的蟹鉗就是這裡的招牌將軍令,以新鮮蟹肉以及蝦膠同打混後,再以炸蒜粒碎、辣椒等一同炒香。
招牌將軍令
切開後看到裡面都是滿滿的蟹肉,小妹已急不及待要起動嚕。因為打入了蝦膠,所以食落質感彈牙,吃到滿滿的蟹肉,超滿足;由於蟹肉本身就不是濃味的食材,所以加上一些炸蒜粒碎及辣椒食,惹味度大幅提升,美味!
原隻蠔皇扣鮮飽
蠔皇扣鮮飽入口帶有微甜的蠔油味,咬落彈牙且帶有嚼勁,配以底下的小唐菜,滿美味的。
喜記正宗炒辣蟹
喜記正宗炒辣蟹
這份炒辣蟹份量不少,光看蟹蓋和蟹腳的顏色和大小已相當吸引。但不愛拆蟹的小妹只淺嘗了一只蟹腳,蟹肉不算十分飽滿,但也不失其鮮味;伴隨的蒜粒才是惹味的根源,吃剩拿回家撈麵超正。
黃金焗蟹蓋
黃金焗蟹蓋
焗至金黃色的蟹蓋賣相超吸引,面層烘到微焦;蟹蓋裡釀滿了蟹肉和蟹膏,同時也加入了雞肉及洋蔥粒等焗製,用匙羹來慢慢品嚐它。不過食落有感被黃咖哩的味道蓋過了,沒有想像那麼充滿著蟹香。
蟹粉扒田園蔬菜
以覓菜做底,上層鋪滿了金黃色的蟹粉;覓菜煮得夠幼嫩多汁,伴隨蟹粉同吃,多了份鹹香味,而且滿邪惡的。
金牌牛肋骨
本以為只是普通中菜那種牛肋骨,想不到入口相當有驚喜。經炭烤過的牛肋骨入口超香,咬落帶有微脆,咀嚼中帶有脂肪香,肉質不過韌,完全是我杯茶,是小妹食過最美味的牛肋骨。
蟹油炒麵
食左咁多款蟹菜式後,又黎多道用蟹油炒的炒麵;麵條炒得夠乾身,質感彈牙,比平時的炒麵香,兼且夠獲氣,配上面層的蒜蓉碎,很惹味。
香滑流沙包
小妹一向都很喜歡食流沙包,不過每次都怕一口咬落去會把那爆出的流沙餡弄到滿身都是,所以通常都把它搣開一半才食,但這樣當然不夠通快!
香滑流沙包
說回來,這裡新鮮蒸出來的奶皇流沙包,熱烘烘的咬下去,流沙餡瞬即爆漿流出,味道有著濃郁的蛋黃香和吉士香,超讚!
楊枝甘露
楊枝甘露 (飯後免費贈送)

這裡的楊枝甘露花奶的比例較重,少了些芒果香,不過內裡同樣有西米、芒果肉及柚子肉,其實味道唔差,但如花奶能輕手一點便更好。
鮮榨橙汁及西瓜汁