2014-08-09
中日意泰越這些國家的菜式很常吃到,印菜相對上屬小眾,偶爾吃一次亦份外有新鮮感。既然是少有的體驗,當然要找一間較好及正宗的印度菜館。在云云選擇中,最後選定蘇豪區的 Jashan Indian Cuisine 一試。Jashan Indian Cuisine 都算是一間有名的印度菜館,連車胎指南亦有介紹一二。餐廳內部裝潢都算富格調,尤其在晚上時段,調暗的環境配上點點燭光,甚有氣氛。而牆上掛上的壁畫以及天花掛燈,則隱約滲出淡淡印度風味。店內的服務員看似都是以印度籍為主,待客都算勤快有禮!菜式方面,除一般印度菜外,餐廳現正推出以檸檬作主軸的夏日餐單,以清新消暑作賣點,在點菜方面又多了一個好選擇。甫坐下後,首先享用餐廳送上的 Broccoli Soup。先把西蘭花切碎肴湯,內裡加入香料調味,味道帶點辣。因湯中仍留有少量菜粒,喝起來富口感。隨湯伴有蘋果葡萄串,既可解辣,又帶來清新感。前菜小吃 Kadak Jhinga ,賣相不俗,炸蝦外層既薄且脆,當中含帶辣香料,雙重搶口滋味。炸蝦蝦身都算大隻,肉質結實。始終炸漿外層香料味道突出,蝦香原味難免較難體現出來。菜式附有薄荷醬料,可為炸蝦添上一份濕潤及清
Jashan Indian Cuisine 都算是一間有名的印度菜館,連車胎指南亦有介紹一二。餐廳內部裝潢都算富格調,尤其在晚上時段,調暗的環境配上點點燭光,甚有氣氛。而牆上掛上的壁畫以及天花掛燈,則隱約滲出淡淡印度風味。店內的服務員看似都是以印度籍為主,待客都算勤快有禮! 菜式方面,除一般印度菜外,餐廳現正推出以檸檬作主軸的夏日餐單,以清新消暑作賣點,在點菜方面又多了一個好選擇。
甫坐下後,首先享用餐廳送上的 Broccoli Soup。先把西蘭花切碎肴湯,內裡加入香料調味,味道帶點辣。因湯中仍留有少量菜粒,喝起來富口感。隨湯伴有蘋果葡萄串,既可解辣,又帶來清新感。 前菜小吃 Kadak Jhinga [Prawn Fritters],賣相不俗,炸蝦外層既薄且脆,當中含帶辣香料,雙重搶口滋味。炸蝦蝦身都算大隻,肉質結實。始終炸漿外層香料味道突出,蝦香原味難免較難體現出來。菜式附有薄荷醬料,可為炸蝦添上一份濕潤及清涼感覺。 羊肉在印度菜有一定份量,所選菜肴當然要含羊肉菜式。 Dori Ke Kebab [Delicacy Flavoured Ground Lamb Skewers Charcoal Grilled with Lemon and Mint Sauce] 是檸檬餐單的一員,先把羊肉切碎並混入香料燒烤,肉香及香料味道參半,口感鬆鬆的。在肉卷上輕輕沾上數滴檸檬汁,頓時去卻燒烤食物那份乾熱感覺,更能引出羊肉味道。 Butter Smoked Chicken 是另一經典菜式。有別於一般咖哩汁,這道菜的咖哩汁混入了蕃茄及檸檬調味,除多了一份酸香味道,亦能使重口味的咖哩汁變得更輕盈。除蕃茄及檸檬外,醬汁中亦加入了薑份,但相比之下,薑味不及蕃茄或檸檬味道突出。至於雞肉,肉質都算嫩口,可作推介。 菜蔬代表 Lahsooni Palak Paneer [Spinach with Cottage Cheese],把菠菜磨蓉再加入孜然香蒜等香料,再放入茅屋芝士。 吃菠菜蓉時沒有平時吃菠菜那份鞋口感覺,取而代之是軟腍口感。香料食味不算重,配上菠菜剛剛恰到好處。茅屋芝士味道溫和,質感同樣軟軟的,不論味道口感皆和菠菜蓉很匹配。 印度薄餅兩食,出品同樣熱辣。Cheese Naan 酥香處處,脆中帶軟。因芝士給力不算太强,個人喜愛蘸上咖哩汁吃。相比之下,Garlic Naan 明顯本身食味更濃香獨立,油酥感更强,不論空口品嚐或蘸汁吃皆宜。 飯品 Lemon Rice,亦是時令檸檬菜色。炒飯配料不算多,特別之處在於香米本身。香米產自印度,外觀幼長,相比平日吃的米飯,黏度明顯較低,所以成品飯粒分明,口感鬆身。炒飯另一亮點在於以檸檬入饌,配搭新鮮。因炒飯其他配料味道不算濃,檸檬清香更易突出。 甜品 Homemade Saffron Kulfi [Indian Icecream],內含芒果及開心果等配料,雪糕質感較硬,硬度介乎一般雪糕及雪葩之間,並帶點粉粉感覺,味道不錯。伴碟用上各式鮮果,酸甜味道更見平衡。 席間亦品嚐了檸檬特飲兩款。Green Velet 顏色翠綠解渴,內含檸檬汁及 Khus syrup,口味比預期甜,個人建議加重檸檬汁的份量與味道更佳。另一特飲 Ginger Lemon Cooler,薑汁與檸檬汁口味並存,幾特別,可以一試。 整體來說,此餐廳不論環境及食物質素均平預期佳,是品嚐印度菜餚的好地方。
[7/8/2014; Thu]