2015-01-17 1131 瀏覽
又是一年一度在維園附近揾食的日子,因為,下星期就是渣打馬拉松的比賽,早一星期,我必定陪Honey取選手包。整個維園外圍人山人海,想在金百利和皇室堡找吃的,大排長龍。所以,今年走遠一點點,到世貿,這裡的食肆,人不太多。今天到達小王,喜出望外!因為,試過好多次在荷李活廣場和德福廣場的小王,都要等位。今天是星期六中午,銅鑼灣店竟然不用等位,真意想不到!店舖有大窗戶,陽光透進來,令木色傢具裝修顯得更窗明几淨。店內很整潔,客人坐得舒服。我和Honey 點了牛肉麵和牛筋麵。黑乎乎的湯頭,看似好濃,但是,飲一口,卻是甜而不濃郁,有小時候媽咪煲「山地玉竹湯」的中式湯水味道,一邊吃麵,一邊飲湯,也不太鹹,吃後也不會口渴。我們都選了粗麵,好有咬口,配牛肉湯,好好味!牛肉和牛筋都又稔又入味,肉質嫩滑!這就是要排隊我也常到小王的原因。我們還點了鹽酥蚵仔和滷鴨舌。蚵仔細,但內裡還是鮮嫩的,不會炸得太乾,但今次椒鹽稍嫌多,比較鹹了點。而滷鴨舌也滷得入味,反而做配菜的鹹豆腐也略鹹了一點,搶了鴨舌的味道。Honey要黑糖薑母茶,我要沫茶拿鐵。沫茶拿鐵好rich,好好味,一解蚵仔和鴨舌的鹹膩。店舖雅靜,員工細心(入座時

美味牛肉麵

我和Honey 點了牛肉麵和牛筋麵。
我們都選了粗麵,好有咬口,配牛肉湯,好好味!
牛肉和牛筋都又稔又入味,肉質嫩滑!
這就是要排隊我也常到小王的原因。

鴨舌

店舖雅靜,員工細心(入座時我要求卡位,店員解釋卡座想留給有小孩童的客人,問我們可否介意坐圓桌),食物美味...
即使要排隊,我都會再到小王的。

祝各位參加渣打馬拉松的健兒,平安回到終點!
2015-01-17
美味牛肉麵