2014-09-09
據說黑森林的由來,是在德國南部有個名為黑森林的旅遊盛地,盛產黑櫻桃。當地人喜愛把黑櫻桃夾在朱古力蛋糕內,並加上鮮奶油及朱古力碎末,所以便製成了這個黑森林蛋糕嚕。在香港,這款蛋糕更是是麵包店或蛋糕店內十分常見的傳統蛋糕款式,名符其實由細食到大。這次美心西餅推出了這款變奏版的「La Forêt-Noire黑魔王森林蛋糕」$218 (也有推出mini版 $128),賣相更感華麗。今次這個黑魔王森林蛋糕,主要以法國朱古力及一級法國食材作為主要材料,整個蛋糕都以朱古力脆片包圍著,還令小妹聯想起帶有神秘感又有點邪惡的黑魔后呢!這次的包裝盒白底黑圖案,挺美觀呢。打開盒子,蛋糕賣相高貴之餘,也聞到陣陣朱古力香,這麼漂亮,一路拍照,真不捨得切開它!.蛋糕表面鋪上了朱古力碎未以及沾上了朱古力的新鮮車厘子,一改以往平實的賣相,增添了視覺效果之餘,亦帶有神秘黑森林的感覺。.蛋糕表層都以法國巴伐利亞式忌廉 (Bavarois cream)包圍著,忌廉香甜而不膩,但覺得忌廉位可以再少一點;切開後內裡夾了甜酒車厘子醬及法國朱古力車厘子慕絲,入口帶有陣陣甜酒香,還有車厘子本身帶有酸甜的味道,更能平衡朱古力的甜味,更覺