2018-01-28
今天放工相約了男朋友吃晚飯,突然想高級一下,吃一些較有特色和有心製作的菜式。高級總是和西餐連上關係,所以我們就朝着西餐廳的方向進發。在太古接他放工後,便到太古城中心覓食。這裏美食臨立,選擇都幾多。就在太古城中心的轉角位,看見了這一間CIAK。光看門面就已經知道它是吃意大利菜的西餐廳。裏面的裝潢很高級的感覺,環境昏暗,但帶有一些小白光,很有情調。男朋友說那就不如進去試一下。晚上八時半來到,旁邊都有不少食客,主要是上班一族為主,二至三人在這裏喝着紅酒,吃着小食,暢談一番,感覺不錯。餐牌食物選擇多,更有一些set Dinner。不過我們喜歡單點,可以點自己喜歡的食物。店員首先奉上餐前麵包。麵包很鬆軟,外皮香脆,配上橄欖油,令到味道更香。是日餐湯$100今天的餐湯是南瓜忌廉湯。店員很貼心,知道我們是share享用,便分開兩碗呈上。南瓜湯味道香濃。份量都足以二人分享。南瓜湯很香滑,用了南瓜蓉和忌廉使湯變得濃稠,所以感覺creamy。喜歡的話,更可以與餐包一起享用。傳統意式燴牛柏葉意大利白腰豆及蒜蓉包 $150牛柏葉很爽口,平時都是在點心或者中式菜式裡食到。現在用意式方法烹調,這是我的第一次。牛柏
是日餐湯$100
傳統意式燴牛柏葉意大利白腰豆及蒜蓉包 $150
牛柏葉很爽口,平時都是在點心或者中式菜式裡食到。現在用意式方法烹調,這是我的第一次。 牛柏葉爽口彈牙,味道香濃,沒有很臊。上面加了芝士和灑上香草,改變了我中式製作的看法。想不到這樣都幾夾。蒜蓉包香脆,蘸上了意色醬汁,令蒜蓉包更添一陣牛柏葉的牛油香氣。
蛋黃芝士汁伴風乾煙肉粒自家製幼麵$130
意粉可以選擇small or regular。我們就選擇了小的。這個和我平時食開的不同。外面的carbonara 主要以忌廉為主,這裡就用了蛋黃和芝士做成醬汁,比較濃稠,所以要趁熱食。
蛋黃醬汁香濃,芝士味很出。每條意粉都沾滿了醬汁,很平均。餐廳每天都用新鮮意大利麵粉和蛋黃製造,才會做得如此出色。
意粉質感比較軟身,食落口較彈牙。因為意粉與黃蛋黃醬汁拌勻,所以意粉比較有黏性。
炭燒澳洲M5和牛西冷扒配薯菜$330
這個西冷扒有九安士。牛肉燒得剛剛好,外面有些少燒焦,裏面仍然保持粉嫩的顏色。我們點了五成熟,這個熟度恰到好處。
外面的焦香味加上裏面的濃郁牛味,滋味無比。牛扒帶有幼筋,容易切開。 牛扒完全不需要蘸任何醬汁,只是品嚐牛扒的原汁原味就已經是最好的食法。另外薯蓉很香滑,充滿牛油香,真的很不錯!
意大利辣肉腸薄餅配芝士番茄醬$100
很喜歡這裡可以選擇大小份量。兩個人都可以品嚐美食,而且不會浪費。
Pizza上面鋪滿芝士,拿起上來有拉絲感覺。芝士是比較流質的,用了mozzarella 。Pizza用了五種意大利麵粉製作,所以Pizza質感較為軟身,不會覺得乾。口感鬆脆,而且那個煙靭度都不錯。
本身都想試吓它的自家製甜品,聽說都很出色。不過我們都已經飽到走不動了,所以就留返下次節日慶祝時再來吃過吧!