2018-06-26
近日天氣時晴時雨, 温度頗高, 逛街首選在室内。今日友人邀約, 便走到中環IFC逛逛。行到差不多兩時多, 雖然不餓, 但人也累了, 是時候找個地方歇息一下。 剛見不遠處有這間店, 便走進去找位子坐下。這裏是自助形式, 在旁邊的櫃上選取食物和飲品後, 到收銀處付款即可。當然, 如你想要即磨咖啡, 便需在收銀處下單, 付款後等侯職員為你調配。選擇頗多呢 最後選擇了京式烤鴨薄餅卷($42)、意大利香辣肉丸熱烤卷($43)和檸檬薑味天然礦泉水($24)。這裏的薄餅卷/烤卷已切成兩段, 方便客人可與人分享 我首先品嚐京式烤鴨薄餅卷。ㄧ入口已嚐到混了海鮮醬的烤鴨肉, 加上附有蛋黃醬的大量新鮮蔬菜(青瓜、紅洋蔥和菠菜)。簡直ㄧ試難忘 這個烤鴨巻用料清新, 醬汁甜而不膩, 又不會遮蓋新鮮蔬菜的味道。這是必試之選接著是意大利香辣肉丸熱烤卷。這個是熱烤卷, 待我試完烤鴨卷吃它時還是熱的。初時見它有墨西哥辣椒醬, 又說是香辣肉丸, 還怕它很辣。但其實它只是微微的香辣。 肉丸卷形狀應是圓圓的, 但這個卷可能被壓得平了點, 肉丸變成了肉醬。但不要緊, 肉醬混了芝士, 還有紅椒碎, 配以香而微辣的辣椒醬,
接著是意大利香辣肉丸熱烤卷。
這個是熱烤卷, 待我試完烤鴨卷吃它時還是熱的。初時見它有墨西哥辣椒醬, 又說是香辣肉丸, 還怕它很辣。但其實它只是微微的香辣。 肉丸卷形狀應是圓圓的, 但這個卷可能被壓得平了點, 肉丸變成了肉醬。但不要緊, 肉醬混了芝士, 還有紅椒碎, 配以香而微辣的辣椒醬, 香味滿溢,非常美味
最後喝了口檸檬薑天然礦泉水。
喝到帶微酸的檸檬汁, 加上微辣的薑汁, 熱氣完全消失了。炎熱的天氣能喝一口消凉的飮品確是不錯。