2018-06-26 2710 瀏覽
近日天氣時晴時雨, 温度頗高, 逛街首選在室内。今日友人邀約, 便走到中環IFC逛逛。行到差不多兩時多, 雖然不餓, 但人也累了, 是時候找個地方歇息一下。 剛見不遠處有這間店, 便走進去找位子坐下。這裏是自助形式, 在旁邊的櫃上選取食物和飲品後, 到收銀處付款即可。當然, 如你想要即磨咖啡, 便需在收銀處下單, 付款後等侯職員為你調配。選擇頗多呢 最後選擇了京式烤鴨薄餅卷($42)、意大利香辣肉丸熱烤卷($43)和檸檬薑味天然礦泉水($24)。這裏的薄餅卷/烤卷已切成兩段, 方便客人可與人分享 我首先品嚐京式烤鴨薄餅卷。ㄧ入口已嚐到混了海鮮醬的烤鴨肉, 加上附有蛋黃醬的大量新鮮蔬菜(青瓜、紅洋蔥和菠菜)。簡直ㄧ試難忘 這個烤鴨巻用料清新, 醬汁甜而不膩, 又不會遮蓋新鮮蔬菜的味道。這是必試之選接著是意大利香辣肉丸熱烤卷。這個是熱烤卷, 待我試完烤鴨卷吃它時還是熱的。初時見它有墨西哥辣椒醬, 又說是香辣肉丸, 還怕它很辣。但其實它只是微微的香辣。 肉丸卷形狀應是圓圓的, 但這個卷可能被壓得平了點, 肉丸變成了肉醬。但不要緊, 肉醬混了芝士, 還有紅椒碎, 配以香而微辣的辣椒醬,

選擇頗多呢

這裏的薄餅卷/烤卷已切成兩段, 方便客人可與人分享
我首先品嚐京式烤鴨薄餅卷。

京式烤鴨

接著是意大利香辣肉丸熱烤卷。

意大利香辣肉丸熱烤卷

這個是熱烤卷, 待我試完烤鴨卷吃它時還是熱的。初時見它有墨西哥辣椒醬, 又說是香辣肉丸, 還怕它很辣。但其實它只是微微的香辣。 肉丸卷形狀應是圓圓的, 但這個卷可能被壓得平了點, 肉丸變成了肉醬。但不要緊, 肉醬混了芝士, 還有紅椒碎, 配以香而微辣的辣椒醬, 香味滿溢,非常美味

最後喝了口檸檬薑天然礦泉水。

檸檬薑天然礦泉水

喝到帶微酸的檸檬汁, 加上微辣的薑汁, 熱氣完全消失了。炎熱的天氣能喝一口消凉的飮品確是不錯。

京式烤鴨
意大利香辣肉丸熱烤卷