2019-07-31 131 瀏覽
本人喜愛吃蒜頭,平時烹調都經常加入蒜頭,例如蒜蓉蒸扇貝,蒜蓉炒莧菜,今晚約了一班舊同學來到九龍塘又一城一間以蒜頭做主題的韓國餐廳‘Mad for Garlic’ 晚膳。有些同學擔心吃這麽多蒜頭會導致有口氣,其實這店的蒜頭是經過特製的機器沖洗,驅走刺激性味道,但卻保留蒜頭的香味。我們選了一個套餐和添加一個龍蝦藜麥沙律。套餐先來番茄湯,湯內加了扁豆,湯濃兼有咬口,相當可口。新鮮嫰滑的菠菜沙律,加了蒜片、合桃、煙肉和紅桑子,配以蜜糖沙律油,非常滋味。跟著便是龍蝦蟹肉意粉,配以蒜香忌廉汁,令人食指大動。再來一個香噴噴的蝦、菠蘿、蒜片和芝士薄餅,個個都讚不絕口。加埋一客龍蝦藜麥沙律,既健康又好味。甜品是tiramisu 配甜酒咖啡和手指餅,眾人有傾有講,享受了美味的一餐韓國美食。
2019-07-30